Сегодня: 2018-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Узбекистан: фермеры развивают экономику.

В Узбекистане сформировался класс новых сельских собственников — фермеров. Они эффективно используют возможности частной собственности и вносят свой достойный вклад в дальнейшее развитие экономики республики, сообщает «УзА».

Объемы сельскохозяйственной продукции возросли на 6,2%, а основная часть ее пришлась на долю фермерских хозяйств.

По инициативе президента Ислама Каримова уделяется особое внимание дальнейшей активизации реформ в сельскохозяйственном секторе, привлечению в него иностранных инвестиций. Именно этой цели служит проект «Поддержка сельскохозяйственных предприятий», реализуемый совместно с Международным банком реконструкции и развития, общая стоимость которого составляет $43-$46 млн.

Ответственным исполнителем данного проекта, который осуществляется в течение почти пяти лет, является Агентство по реструктуризации сельскохозяйственных предприятий при Министерстве сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан.

— Наша цель заключается в том, чтобы оказывать практическую помощь аграрным хозяйствам в увеличении объемов производства продукции, повышении их эффективности, — рассказал исполнительный директор созданного в рамках данного проекта унитарного предприятия консультативной службы сельского бизнеса Бахтиер Шерматов.

— В настоящее время наши консультативные центры работают в Республике Каракалпакстан и в Нишанском районе Кашкадарьинской области, Мархаматском Андижанской области, Шерабадском Сурхандарьинской области и Ахангаранском Ташкентской области.

В процессе выполнения определенных в программе задач в помощь производителям сельхозпродукции организованы структуры по продаже государству хлопка-сырца и зерна, ремонту ирригационно-мелиоративных сетей, агросервиса, ассоциаций водопользователей, благодаря чему улучшается система оказания услуг фермерам.

В 2006 году в этих районах выращивание колосовых культур по сравнению с 2002 годом увеличилось на 107,4 тыс. т, выращивание хлопка — на 26,1 тыс. т. В рамках проекта только лишь в 2006 году фермерским хозяйствам за счет кредитных средств было закуплено более 100 зерноуборочных комбайнов.

К настоящему времени унитарное предприятие консультативной службы сельского бизнеса организовало и провело на местах около семисот семинарских занятий, в ходе которых свой опыт и мастерство повысило около 23,5 тыс. руководителей фермерских хозяйств и специалистов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля