Сегодня: 2018-02-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Цены на лекарства для льготников будут снижены.

Росздравнадзор пересмотрел цены на медикаменты, поставляемые в рамках программы дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО). Как рассказали в ведомстве, приказом Росздравнадзора с 1 июля вносятся изменения к документу «О государственной регистрации предельных отпускных цен производителей на лекарственные средства (по торговым наименованиям)», информирует АМИ-ТАСС.

Этим регистрируются новые и исключаются старые (действующие с 1 января этого года) предельные отпускные цены производителей на лекарственные средства. Снижение цен на некоторые медикаменты составило до 20%, в результате дополнительно высвобождается не менее 1,5 млрд для закупки лекарств для льготных категорий пациентов, подчеркнули в ведомстве.

Данный приказ следует рассматривать в пакете с предыдущим, который предусматривал снижение среднего размера торговых надбавок к зарегистрированным ценам на лекарственные средства в рамках ДЛО.

Как отметил руководитель Федеральной службы Николай Юргель — «вместе эти 2 приказа являются лишь первым этапом большой работы, которую в настоящий момент проводит Росздравнадзор».

По словам Юргеля, сейчас Служба собрала от всех органов управления здравоохранением субъектов Федерации предложения по изменению перечня лекарств в рамках ДЛО на 2008 год. «Теперь этот материал предстоит рассматривать межведомственной комиссии, которая создается при Росздравнадзоре по заданию Минздравсоцразвития, — отметил чиновник. — В эту комиссию войдут различные специалисты: руководители ведущих клиник и институтов, фармакологи, представители общественных организаций. Все вместе они постараются выработать подходы к составлению перечня на 2008 и последующие годы, в том числе и с учетом перспектив развития отечественной промышленности. Главная задача — составить оптимальный перечень лекарственных средств, который соответствовал бы современным стандартам амбулаторного лечения, а сам процесс его составления был бы прозрачным», — подчеркнул Юргель.

Замруководителя Росздравнадзора Елена Тельнова рассказала, что в процессе подготовки документа были проведены встречи с представителями более 100 фармкомпаний. «Чтобы достичь максимального экономического эффекта, Федеральная служба определила первые 50 препаратов по объему реализации в рамках программы ДЛО и провела переговоры о снижении цен именно на них. Кроме простого снижения цен, мы также ставили перед собой задачу привести в соответствие цены в пределах одного международного непатентованного названия, — продолжила специалист. — Разумеется, цены на оригинальный препарат и дженерик не могут быть одинаковыми, однако и разница в несколько раз свидетельствует о возможности оптимизации стоимости более дорогого препарата».

В Росздравнадзоре подчеркнули, что «никаких кардинальных изменений по составу перечня ДЛО нет, вся структура сохранена, все позиции закрыты». Елена Тельнова пояснила, что хотя «некоторые препараты были исключены из перечня, в основном это было сделано по обращениям фирм, которые по тем или иным причинам, не могли их поставлять». Она также напомнила, что за 2,5 года реализации программы ДЛО не было ни одного повышения цен, а нынешнее снижение уже шестое: в 2005 году было 3 снижения, в 2006 — еще 2.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля