Сегодня: 2018-06-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Китай: зеленый чай снижает риск развития рака толстой кишки.

Наблюдая в течение 6 лет за состоянием здоровья и рационом 69710 женщин в возрасте от 40-70 лет и обнаружив за время наблюдений в этой группе 256 случаев заболевания раком толстой кишки, специалисты Шанхайского института по изучению рака пришли к выводу, что регулярное употребление зеленого чая снижает риск развития этого заболевания, говорится на сайте «Teatips.ru».

Среди тех женщин, которые на момент начала исследования регулярно употребляли чай, заболеваемость раком толстой кишки была на 37% ниже, чем среди тех, кто не пил чай постоянно. А среди тех пациенток, которые продолжали пить чай на протяжении всего срока наблюдений, заболеваемость была на 57% ниже, чем среди женщин, пьющих чай нерегулярно. Любопытно, что выводы, сделанные китайскими специалистами, вступают в противоречие с результатами, полученными в ходе аналогичного исследования в Японии. В 2005 году, изучив результаты многолетнего медицинского мониторинга более чем 60 тыс. жителей японской префектуры Мияджи и сопоставив их с данными анкетирования этих же жителей, японские ученые не обнаружили никакой связи между фактом употребления зеленого чая и количеством ежедневно выпиваемого напитка и риском возникновения и развития рака толстой и прямой кишки. Возможно, все дело в том, что в Японии и в Китае пьют разный зеленый чай.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля