Сегодня: 2018-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Новый прибор поборет рак мозга?

Как информирует MEMBRANA, специалисты из израильской компании «NovoCure» провели первые клинические испытания устройства, которое борется с раком при помощи переменных электрических полей.

При делении клетки дочерние хромосомы разводятся в стороны с помощью так называемых микротрубочек веретена деления. Оно состоит из полярных макромолекул, которые чувствительны к электрическому полю.

Предыдущая работа показала, что, если к этим макромолекулам приложить слабое переменное электрическое поле с частотой 200 килогерц, веретено деления не может сформироваться правильно. В результате клетки прекращают делиться и умирают.

Поля такого типа авторы технологии назвали «Вылечивающие опухоль поля» (Tumor Treating Fields — TTFields). Некоторое время назад NovoCure построила прибор под называнием NovoTTF-100A, который может обрабатывать при помощи TTFields опухоли в теле человека. Устройство питается от аккумуляторов и весит совсем немного, так что его можно носить круглосуточно.

Исследователи опубликовали результаты первых клинических испытаний прибора на 10 добровольцах с мультиформной глиобластомой — раком мозга. Они носили NovoTTF-100A, выполненный в виде шапки, 24 часа в день в течение 18 месяцев или до того момента, когда болезнь резко прогрессировала.

Оказалось, опухоли прекратили расти у 4 пациентов и сократились в размере еще у 4. В одном случае опухоль исчезла полностью (не определялась томографией, поясняет компания), причем в таком состоянии пациент оставался в течение 2,5 лет после лечения, в то время как в начале испытаний врачи давали ему лишь 6 месяцев жизни.

Создатели прибора считают его идеальным для борьбы с мультиформной глиобластомой, поскольку он действует только на мозг и не имеет побочных эффектов химиотерапии. А поскольку обычные клетки в мозге делятся гораздо реже раковых, устройство на нормальные клетки фактически не влияло.

Создатели прибора перешли к более широкому испытанию — на 236 пациентах в ряде клиник США и Европы. Если оно покажет столь же хорошие результаты, исследователи попробуют модернизировать свой прибор для борьбы с раковыми опухолями других типов (рак молочной железы, легкого и так далее).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля