Сегодня: 2018-02-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Витамин D остановит рак?

Появилась надежда на то, что одна таблетка способна предотвратить многие виды рака. Ученые говорят, что витамина D способен снизить риск некоторых видов рака на 60%, особенно у пожилых женщин. Однако эта гипотеза нуждается в более тщательном исследовании, говорится на сайте «MIGnews.com».

Новые работы укрепляют доводы ряда специалистов о том, что витамин D может стать мощным профилактическим средством против рака, поэтому большинство людей должны получать его в больших дозах. Но эксперты по-прежнему расходятся во мнении, каковы должны быть эти дозы.

«Новые исследования? являются большим прорывом в медицине и имеют большое значение для общественного здравоохранения», — заявляет Седрик Гарленд, видный исследователь витамина D из Калифорнийского университета в Сан-Диего. — Нет ни одного другого метода для предотвращения рака, который имел бы столь же мощное воздействие».

Исследования имеют свои недостатки. Они были направлены в основном на контроль над тем, как кальций и витамин D улучшают состояние костей, а число случаев заболевания раком, которые изучались параллельно, в целом было небольшим — всего 50 пациентов. Однако у ученых появилась серьезная надежда.

Кожа вырабатывает витамин D под воздействием ультрафиолетовых лучей солнечного света. В проведенном исследовании использовался тот же вид витамина, известный как D3 или холекальциферол. Поливитамины обычно содержат значительно более слабый вариант — витамин D2. D3 содержится в ряде отдельных диетических добавок.

Ранние исследования показали, что витамин D помогает регулировать рост клеток, это основной биологический процесс, который способен остановить рак. Большинство других добавок, как правило, способны воздействовать на конкретную форму заболевания на самой начальной стадии. Например, селен или витамин Е тормозят развитие рака простаты.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля