Сегодня: 2018-09-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Комментарий. РСХБ: Семь лет на службе российской деревне.

Семь лет назад в нашей стране был учрежден Российский сельскохозяйственный банк (РСХБ). Для аграрной экономики это означало, что, наконец, появилась государственная финансовая структура, призванная стать сердцевиной системы экономического обслуживания российской деревни.

В канун годовщины для нашей медиагруппы это событие комментируют Председатель Правления РСХБ Юрий Трушин и глава Краснодарского филиала Российского сельскохозяйственного банка Виктор Огуж.

— На примере кубанского филиала можно проследить динамику развития всей российской аграрной финансовой системы. За семь лет краснодарские специалисты «Россельхозбанка» развили небывалые темпы роста, — говорит Юрий Трушин. — Таких масштабов финансовой деятельности в работе с аграрным предпринимательством не было ни в 90-е, ни, пожалуй, даже и в 80-е годы. Сейчас главное наше пожелание — это сохранить набранные темпы.

Я не помню, когда было, чтобы в Краснодарском крае работали более тридцати отделений нашего банка в районных центрах.

Но самое главное, пожалуй, состоит в том, что наш Краснодарский филиал не ищет «легких» заработков. Мы взялись сейчас за восстановление брошенных предприятий. Например, мы практически с «нуля» восстановили адлерский рыбоконсервный комбинат, адлерскую птицефабрику. Сейчас вот восстанавливаем адлерский молочный завод. То есть мы беремся за такие сердцевинные проекты, которые не представляют интереса для тех, кто ищет быстрой выгоды, но, без всякого сомнения, имеют огромное значения с позиции стратегического развития агропромышленной сферы Кубани.

Поэтому я искренне поздравляю работников краснодарского филиала «Россельхозбанка», всех наших сотрудников с хорошей годовщиной. Ибо семерка — очень позитивная цифра.

Я желаю, чтобы каждый получал удовлетворение от своего труда, от того, что он делает на своем рабочем месте.

— Наш филиал следует стратегической линии, разработанной совместно с руководством Российского сельскохозяйственного банка, — рассказывает Виктор Огуж. — Наша цель состоит в том, чтобы мы могли предоставлять финансовые услуги не только изо всех 48 районных центров Кубани, но и во всех центрах административных муниципальных поселений. Сегодня мы открыли наши дополнительные офисы в 36 районах, а свои представительства филиал имеет в 78 муниципальных поселениях, — это сделано в связи со вступлением в силу закона о местном самоуправлении. В текущем году допофисы планируется открыть во всех райцентрах Кубани.

Для чего мы пошли в муниципальные поселения — для того, чтобы приблизить аграрный банк к потенциальному клиенту — сельскохозяйственному товаропроизводителю, который занимается аграрным предпринимательством в своем крестьянском подворье, фермерском хозяйстве или в кооперативе. Очень важное направление нашей работы — это сокращение «бумажной волокиты» которая вызывает неудовольствие крестьян, наших заемщиков.

Надо сказать, что формально процедура предоставления кредита подробно описывает банковское законодательство нашей страны, которое регулирует деятельность любого кредитного учреждения, любой банковской организации. Но в рамках собственных возможностей мы стараемся максимально сократить и упростить волокитные формальности, не дожидаясь, когда законодательство будет приближено к целям приоритетного национального проекта «Развитие АПК». На сегодняшний день, упрощая нормативные документы внутри самого банка, мы достигли такого положения, что заемщик, сельскохозяйственный товаропроизводитель должен заполнить три, ну, от силы — четыре документа, чтобы составить кредитное досье и проект кредитного договора. И то эти документы довольно обычные: выписка из похозяйственной книги, заявка на кредит, подтверждение, что ты являешься владельцем подворья и поручительства соседей, — вот и все. То есть нет никаких особых «накруток», которые создавали бы сложности для получения кредита.

Конечно, краевые власти хотели бы, чтобы кредиты вообще выдавались бы под одну роспись. Но ведь чего нельзя — того нельзя. А так все возникающие проблемы мы стараемся решать в оперативном порядке, не отходя, как говорится, от кассы.

Очень бы хотелось пожелать нашим заемщикам, чтобы те деньги, которые мы им предоставляем, всегда бы шли в дело. Чтобы в результате наших вложений увеличивалось бы количество хлеба на столах, чтобы становилось больше молока, яиц мясопродуктов отечественного производства. Чтобы наш потребитель понимал, что в каждом кусочке хлеба на столе есть участие Российского сельскохозяйственного банка.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля