Сегодня: 2018-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Алексей Гордеев: урожай зерна в России в 2007 г. составит 76 млн т.

Минсельхоз РФ прогнозирует, что урожай зерна в России в 2007 г составит 76 млн т. Об этом рассказал глава министерства А. Гордеев, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы, с учетом весеннего недобора сева, прогноз ставим на 76 млн т зерна, — сообщил он. — Это меньше, чем в 2006 году, но есть еще 1,5 млн т в запасе у государства». Рынок «будет стабильным, и в любой момент мы можем выйти с интервенциями», добавил министр.

По словам Гордеева, площадь посевов в 2007 году составила 49 млн га. Однако из-за засушливой весны в ряде регионов Минсельхоз прогнозирует определенный недобор. В частности, в Ростовской области — около 50%, в Волгоградской и Воронежской — 35%, Липецкой, Саратовской и Белгородской — 20%.

«На Украине тоже тяжело обстоит дело, там недобор может быть 20-25%», — сказал Гордеев, пояснив, что в министерстве следят за ситуацией в соседней республике, поскольку у 2 стран примерно одинаковый экспортный баланс и одни рынки сбыта. «В этом смысле мы следим, как это отразится на экспортных ценах», — добавил он.

Глава Минсельхоза рассказал, что в нынешнем году «особый упор мы сделали на производстве высокоэнергетических культур, увеличили посевные площади под кукурузу, рапс, сою». «Надеюсь, что обеспечим баланс производства и потребления кормов», — сказал Гордеев, добавив, что упор на эти культуры сделан и с точки зрения потребностей производства биотоплива.

 
 
3 комментария к Алексей Гордеев: урожай зерна в России в 2007 г. составит 76 млн т.
    Аноним
    0

    У господина министра, по всей видимости, какие то проблемы с анализом ситуации, если для него 50-ти процентные потери урожая — «определенный недобор». А делать упор, в условиях жесткой засухи, на влаголюбивые культуры — рапс и сою, это вообще за гранью понимания. В этой ситуации, министерству в срочном порядке нужно инициировать действия по определению объемов компенсации потерь сельхоз производителям с начало в растениеводстве, а затем и в животноводстве.

    Ответить
    0

    Уважаемый министр засуха нанесла огромный ушерб сельхозникам ,некоторые фермера бросают земли пусть министры областей сделают облет районов и доложат Вам обстановку по своим областям яровые погибают нет вторичных корней,озимые поля вся в трещинах колос свернулся налив плохой,клоп черепашка трипсы кузька заполнили поля,обработать нет сил,все дорого,компенсацие мизерные.Уважаемый министр действительно надо бы создать комиссию и принять меры что бы мы не разорились и не забросили земли.Саратовская область

    Ответить
    0

    Ну с рапсом — все ясно. Если озимый перезимовал — он уже будет. А вот с яровым гораздо проблемней. Если действительно в основных производщих регионах жарко и засуха — ярового не будет! cnthbkmyjt стерильное цветение и опадание цветов = максимум 7-10 Ц/га. А это чистой воды убыток. И убыток не малый — на 1 га около 3500 руб. Любобытно теперь после призывов из МСХ к развитию производства рапса и как следствие — расширение посевов хоть какая-то компенсация потерь будет? Или бросили клич и в кусты?Интересно кто-нибудь знает объемы сева озимого и ярового рапса по стране?
    С зерновыми тоже понятно, добавлю к выше сказанному только одно — нац проект в АПК начал работать. Он нацелен на животноводство. Следовательно, внутреннее потребление начало рости а растениеводство как всегда — забыли. Посмотрите на опыт Европы в «новых» странах — основа развития — техническое обновление в растениеводстве (а где еще брать кормовую базу?)
    пора не только говорить о помощи, но иреально помогать, сделав эту помощь доступной!

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля