Сегодня: 2018-06-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Московская область: промежуточные итоги полевых работ.

Как говорится на сайте министерства сельского хозяйства Московской области, весенне-полевые работы в текущем году в области начались значительно раньше по сравнению со среднемноголетними сроками.

В конце марта начали сеять зерновые культуры ЗАО ПЗ «Барыбино» Домодедовского района. Данное хозяйство является пионером супер раннего посева зерновых культур в 2007 году. В числе первых к яровому севу приступили также в Филиале «Подхоженском» СХПК ПЗ «Барыбино» Серебряно-Прудского района, СПК «Архангельский» Наро-Фоминского района, ЗАО «Макеево» Зарайского района и в некоторых других сельскохозяйственных предприятиях.

Для проведения весенне-полевых работ сельхозпроизводители области хорошо подготовились. В достаточном количестве закуплено минеральных удобрений (26,9 тыс. т действующего вещества, в том числе аммиачной селитры 14,2 тыс. т действующего вещества). Подкормлено 27,3 тыс. га или 93 % посевной площади озимых зерновых культур.

Семенами яровых зерновых и зернобобовых культур и многолетних трав в целом по области сельхозпроизводители были обеспечены в полном объеме.

Аномальные погодные условия зимне-весеннего периода 2006-2007 годов не сказались отрицательно на развитии озимых зерновых и многолетних трав. Состояние посевов после перезимовки хорошее и удовлетворительное. Гибель озимых зерновых составляет всего 510 га из 29,6 тыс. га посеянных площадей(1,7%), многолетних трав погибло 1670 га, или 0,5 % от общей площади многолетних трав.

Яровых зерновых и зернобобовых культур в целом по области посеяно 59,5 тыс. га или 102% к прогнозу. Увеличились площади посева яровых зерновых и зернобобовых в Озерском +779 га. Ступинском +1006 га, Сергиево-Посадском районе +446 га.

В картофелеводстве сохранилась устойчивая тенденция увеличения площадей посадки картофеля. Не является исключением и текущий год. Посажено 15,5 тыс. га (15,0 в 2006г.). На 235 га увеличили площадь под картофелем хозяйства Озерского района, на 220 га — Ступинского района. В то же время сельхозпредприятия Зарайского, Каширского и Шатурского районов значительно уменьшили площади посадки картофеля.

Объем поставок картофеля на промышленные перерабатывающие предприятия за последние 3 года вырос с 34 тыс. т до 84 тыс. т. Только ООО «Дока-Генные технологии» Дмитровского района поставляют 23 тыс. т картофеля и площадь посадки составляет около 1500 га, ЗАО «Озеры» Озерского района — 14 тыс. т, площадь посадки увеличена с 785 га в 2006 году до 1200 га в текущем году.

На уровне прошлого года посеяно моркови и значительно больше лука. Посев столовой свеклы продолжается, так как ряд сельхозпредприятий практикуют поздний сев этой культуры, с целью наибольшего выхода товарной части продукции и лучшей ее сохранности.

Вторым важным фактором, влияющим на стабильность работы и повышение рентабельности в отраслях картофелеводства и овощеводства, является хранение продукции в местах ее производства с последующей реализацией в зимне-весенний период, а также их предпродажная подготовка (сортировка, мойка, фасовка в различные виды упаковок).

В хозяйствах области под кормовыми культурами занято 476,4 тыс. га пашни, в том числе под многолетними травами — 365,4 тыс. га, однолетними — 58,2 тыс. га, кукурузой — 41,2 тыс. га. Кроме того, под зерновыми культурами занято — 89,1 тыс. га, продукция которых имеет преимущественно кормовое значение.

Основными кормовыми культурами в области являются многолетние травы. Многолетние травы при соблюдении технологии их выращивания и уборки в оптимальные сроки обеспечивают производство сырья с высоким содержанием протеина и обменной энергией.

В структуре многолетних трав бобовые и бобово-злаковые смеси составляют 38,6% или 141 тыс. га укосных площадей трав. Ежегодно обновляется травостой в хозяйствах Домодедовского, Можайского, Наро-Фоминского, Ступинского, Пушкинского и других районов. В условиях повышенных температур воздуха развитие трав идет быстрыми темпами, они стареют, и прирост после наступления укосной спелости замедляется. Поэтому затягивание со сроками уборки многолетних трав не обеспечит существенного прироста урожайности и отрицательно отразится на формировании последующих укосов.

Для получения зеленого корма в летний период и для заготовки силоса и сенажа хозяйства области высевают однолетние бобовые культуры (вику яровую, горох, пелюшку, кормовые бобы) в смеси с овсом, ячменем, райграсом однолетним.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля