Сегодня: 2018-02-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФАО обеспокоена миграцией вируса африканской чумы.

ФАО выразила опасения по поводу того, что вирус африканской чумы у свиней на территории Грузии может перекинуться на Азербайджан, Армению и Россию, передает АРМИНФО.

ФАО обеспокоена вспышкой африканской чумы у свиней на территории Грузии и выразила опасения по поводу того, что вирус может перекинуться на соседние страны, призвав Азербайджан, Армению и Россию к повышенному вниманию к возникшей ситуации.

Как говорится на сайте ООН, ФАО назвала случившееся драматическим развитием событий, связанных с распространением африканской чумы у свиней, которая с 1990 года не выходила за пределы региона Африки к югу от Сахары. Вирус для людей не опасен, он поражает только свиней, вызывает у них высокую температуру и может привести к гибели.

Эксперты опасаются, что последствия вспышки заболевания среди свиней могут быть катастрофическими с экономической точки зрения и могут привести к полному разорению фермерских хозяйств, занимающихся разведением свиней. Вакцины от этого заболевания не существует. ФАО считает, что с эпидемиологической точки зрения наиболее эффективным способом борьбы с вирусом было бы уничтожение всего свиного поголовья Грузии. Но уничтожение полумиллиона животных приведет к огромным экономическим потерям. Эксперты ФАО надеются, что все же удастся найти какое-то компромиссное решение, и, по крайней мере, можно будет не уничтожать животных в тех районах, где будет достоверно подтверждено отсутствие вируса.

Грузия сообщила о вспышке вируса в конце апреля. Он охватил уже 10 районов страны. На сегодняшний день уже забито 20 тыс. свиней в деревнях и фермерских хозяйствах. ФАО предполагает, что вирус был ввезен в Грузию с импортированной замороженной свининой и через пищевые отходы попал в корм для свиней. Государственная ветеринарная служба Армении ввела временный запрет на импорт свинины и свиных мясопродуктов из Грузии в связи с выявлением на ее территории африканской чумы. На сегодняшний день в Армении не выявлено ни одного случая болезни или падежа свиней от африканской чумы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля