Сегодня: 2018-06-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ющенко отказал аграрному лобби.

Президент Украины В. Ющенко применил право вето к Закону «О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно обеспечения качества импортной сельскохозяйственной продукции)». Об этом компании стало известно из сообщения пресс-службы Президента, передает ИК «ПроАгро — Новости».

Закон предусматривает восстановление обязательной сертификации сельскохозяйственной продукции, которая ввозится на таможенную территорию Украины (изменения в статью 4 Закона «О государственном регулировании импорта сельскохозяйственной продукции» и раздел XVII «Заключительные положения» Закона «О ветеринарной медицине»).

Учитывая, что законодательством Украины обязательная сертификация украинской сельскохозяйственной продукции не предусмотрена, внедрение сертификации сельскохозяйственной продукции, которая ввозится на таможенную территорию Украины, не соответствует требованиям международного законодательства, в том числе ВТО.

В частности, Закон противоречит требованиям параграфа 4 статьи III части II Генерального соглашения по тарифам и торговле, которым установлено, что товарам, которые происходят с территории любой стороны, которые ввозятся на территорию другой стороны, должен быть предоставлен режим не менее благоприятный, чем режим, предоставленный аналогичным товарам национального происхождения.

Указанные положения Закона также не соответствуют Соглашению ВТО о применении санитарных и фитосанитарных мероприятий, Регламенту ЕС #178/2002 Европейского Парламента и Совета от 28 января 2002 г., которые определяют общие принципы и требования к законодательству по вопросам безопасности и качества пищевых продуктов и устанавливают процедуры, которые осуществляются в сфере безопасности пищевых продуктов, рекомендациям Комиссии по Кодексу алиментариус относительно контроля и сертификации пищевых продуктов при импорте-экспорте и Закону Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов». Кроме того, внесение предусмотренных законом изменений приведет к дублированию функций осуществления государственного контроля и надзора за показателями безопасности пищевых продуктов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля