Сегодня: 2018-02-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Бразилия внесет изменения в порядок экспорта мяса в Россию.

Бразилия должна внести изменения в порядок экспорта мясной продукции в Россию до 1 июля текущего года, говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства Бразилии, отмечает РИА «Новости».

По словам секретаря службы ветеринарного контроля Министерства сельского хозяйства Бразилии Инасиу Кроетца, риск приостановки поставок бразильского мяса в Россию удалось минимизировать.

Как рассказал Кроетц, система требований ветеринарного контроля, вступающая в силу с 1 июля по инициативе российской стороны, аналогична тем, которые Бразилия уже выполняет при поставках мяса на европейский и американский рынки.

«Ежегодно российские инспекторы будут посещать предприятия, имеющие разрешение на экспорт мясной продукции Минсельхоза Бразилии и проверять их на соответствие российским стандартам», — сказал он.

Конкуренция с Россией за трудовые ресурсы «существует перманентно». С 1 июля будут введены новые степени защиты международных ветеринарных сертификатов, затрудняющие их подделку, а также система цифровой компьютерной сертификации документов.

«Эти меры увеличат ответственность национальной (бразильской) службы контроля, а также производителей, которые хотят экспортировать свою продукцию. Таким образом, стандарты санитарного контроля станут существенно выше», — заключил Кроетц.

По словам представителей Минсельхоза Бразилии, Россия является крупнейшим покупателем бразильского мяса, и ограничения на его поставку наносят существенный ущерб животноводческой отрасли экономики страны.

По словам пресс-секретаря Россельхознадзора Алексея Алексеенко, временные ограничения на поставки в РФ мясной продукции с ряда бразильских предприятий были введены не одномоментно, а по мере выявления зараженного сальмонеллой мяса. Кроме того, отметил он, Бразилия является неблагополучной страной и в отношении ящура, который «постоянно присутствует».

Но основной проблемой, по словам Алексеенко, является тот факт, что бразильская ветеринарная служба до сих пор не ввела в обращение защищенные сертификаты на мясную продукцию, в связи с чем сертификаты часто бывают поддельными, либо выданными на другую продукцию, направленную в другие страны.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля