Сегодня: 2018-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Литва проводит рыбный аукцион.

В литовском городе-порте Клайпеда начал свою работу постоянно действующий аукцион продукции рыбного хозяйства, о необходимости которого в Литве говорили несколько последних лет. Для управления деятельностью аукциона и проведения необходимых строительных работ министерство сельского хозяйства Литвы 3 года назад учредило специальную компанию — «Klaipedos zuvininkystes produktu aukcionas» («Клайпедский аукцион рыбопродуктов»).

Аналогов аукциону пока что нет ни в одной из соседних балтийских постсоветских республик. Хотя подобная форма торговли рыбой активно применяется в других государствах — Дании, Польше, Великобритании, Испании.

Поскольку сам аукцион представляет собой не только площадку для оптовых торгов, но и целый комплекс по сортировке, заморозке и хранению рыбы, его оборудование обошлось литовским властям более чем в 5,6 млн. литов (около 56 млн. российских рублей).

Предполагается, что при помощи клайпедского аукциона свою, выловленную в Балтийском море, продукцию будут продавать примерно 4/5 рыболовецких предприятий Литвы. Ориентировочные объемы ежедневных продаж — от 25 до 40 тонн рыбы. Инициаторы аукциона — министерство сельского хозяйства Литвы — заявляют, что со временем в торгах можно будет участвовать и при помощи Интернета.

По мнению специалистов, аукцион поможет рыбакам продавать рыбу по более выгодной цене. При этом не должен пострадать и конечный потребитель рыбопродукции.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля