Сегодня: 2018-02-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ЕС просит Россельхознадзор провести совместную инспекцию.

Представители ЕС попросили Россельхознадзор провести в возможно быстрые сроки инспекции предприятий Великобритании, Австрии и Ирландии, намеренных поставлять продукцию в РФ. Как рассказали в Россельхознадзоре, просьба была озвучена на заседании рабочей группы Россия-ЕС по борьбе с мошенничеством в области оборота животноводческой продукции, передает ИТАР-ТАСС.

В соответствии с договоренностью, поднадзорная продукция должна поступать в Россию только с предприятий, прошедших совместную проверку ветеринарных специалистов Россельхознадзора и стран-поставщиков. В настоящее время она проводится в Швеции, в ближайшее время — планируется в Венгрии и Латвии. О возможных сроках инспекции в Польше будет сообщено дополнительно.

В Россельхознадзоре отметили, что поставки недоброкачественной и опасной продукции в РФ с территории ЕС продолжаются, растет число деклараций о возврате товара. В частности, в 2007 году в порту Петербурга задержаны контейнеры из Роттердама и Гамбурга с сопроводительными документами на замороженные овощи. Однако вместе с небольшим количеством овощей они содержали мясную продукцию. Также отмечены неоднократные попытки крупных незаконных поставок в страну не разрешенной к импорту китайской свинины.

Гамбург и Роттердам превратились в свободные торговые площадки, где происходит реализация товаров, прибывших из третьих стран. В ряде случаев в торговый оборот попадает продукция, запрещенная для реализации в самом Евросоюзе, считают в Россельхознадзоре.

По мнению представителей ЕС, в данных обстоятельствах положительную роль должна сыграть система оповещения ФТС России таможенными службами данных портов о грузах, направляемых в РФ. Однако, признали представители ЕС, эта система не в состоянии эффективно пресечь поток поставляемого в РФ мошенническим путем товара.

Большое значение для предотвращении подделок сопроводительной документации также имеет введение 18 видов ветеринарных сертификатов с высокой степенью защиты. Россия и ЕС также продолжат работу по разработке ветеринарных сертификатов на дополнительные виды продукции.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля