Сегодня: 2018-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Россельхознадзор не пустил в РФ фрукты.

Специалисты Россельхознадзора задержали более 40 т импортных фруктов, ягод и зелени при попытке их ввоза в РФ. Об этом рассказал пресс-секретарь ведомства Алексей Алексеенко, отмечает ИТАР-ТАСС.

По словам Алексеенко, «поставщикам были возвращены 2,5 т яблок, по 5 т мандаринов и лимонов из Аргентины, 5 т яблок и 2,5 т винограда из Чили, а также 3 т иранского изюма и 18 т турецкой черешни, не имевших импортного карантинного разрешения».

Кроме того, «при мониторинге на безопасность ввозимой в Россию растительной продукции с начала июня задержано две партии зелени из Израиля общим весом 500 кг», — отметил Алексеенко. В поставляемой продукции было обнаружено значительное превышение максимально допустимого российским законодательством содержания нитратов.

В апреле было задержано 5 партий аналогичной продукции (2 тонны), в мае — 14 партий (3 тонны). «Во всех случаях продукция не сопровождалась обязательной документацией о применявшихся при выращивании и хранении пестицидах, — отметил представитель Россельхознадзора. — Как представляющая опасность для здоровья потребителя, она не может быть использована в питании и подлежит возврату поставщику, утилизации или уничтожению».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля