Сегодня: 2018-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Президент «Союзагромаш»: Нам нужны равные конкурентные условия.

Как говорится в пресс-релизе «Союзагромаш», в РИА «Новости» прошел круглый стол «Битва за комбайны», посвященный защитным мерам на рынке сельхозтехники.

Организатором выступила Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» при поддержке Союза производителей сельхозтехники «Союзагромаш». Во встрече приняли участие президент «Союзагромаш» Константин Бабкин, председатель «Деловой России» Борис Титов, президент ОАО «Агромашхолдинг» Наталия Партасова, представители Минэкономразвития и Минпромэнерго России, журналисты общественно-политических и специализированных СМИ.

Выступавший на круглом столе в качестве ведущего, Титов отметил положительные тенденции в промышленной политике государства и высказался за ее дальнейшую последовательную реализацию. Бабкин рассказал об успехах отрасли, об увеличении производства, росте зарплат на предприятиях, инвестиционных проектах. Вместе с тем, по словам президента «Союзагромаш», существует реальная угроза того, что отечественное сельхозмашиностроение под давлением субсидированного «серого» импорта будет вытеснено с внутреннего рынка. Среди факторов, которые негативно сказываются на развитии отрасли, президент Союза отметил закупки сельскохозяйственных машин иностранного производства на бюджетные средства, отсутствие доступных инвестиционных кредитов, опережающий рост цен на сырье и энергоресурсы, невозврат экспортного НДС.

Представители бизнеса сошлись во мнении, что для нормального развития предприятиям машиностроения необходима государственная поддержка для модернизации производства, законодательно закрепленный уровень локализации свыше 50% для включения техники в любые бюджетные программы, а также тарифное регулирование, ограничивающих рост импортной продукции, аналоги которой успешно производятся в России.

Наиболее острая дискуссия на круглом столе развернулась вокруг проекта Минэкономразвития по отмене действующей комбинированной ставки пошлин на ввоз новых комбайнов. По признанию директора Департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности Минэкономразвития Галины Баландиной, на переговорах по вступлению в ВТО американская сторона обязала РФ отменить принятую в начале 2006 года специфической составляющей пошлины на ввоз зерно- и кормоуборочной техники в размере 100 евро за один киловатт мощности двигателя.

По расчетам «Союзагромаша», действие такой пошлины стало препятствием на пути недобросовестной конкуренции при декларировании импортных комбайнов. За год данная мера показала себя эффективным механизмом взимания таможенных платежей и позволила сократить импорт комбайнов на 16%. Доля отечественных зерноуборочных комбайнов в объеме потребления увеличилась с 80% до 84%. Вместе с тем, действие комбинированной пошлины не ограничивает ввоз современной техники, не имеющей аналогов в РФ. Например, поставки в Россию новых комбайнов американской компании Джон Дир выросли — с 294 шт. в 2005 году до 336 шт. в 2006 году.

«Союзагромаш» настаивает на сохранении импортной пошлины в 100 евро за кВт мощности двигателя на комбайны. Это и все остальные предложения, прозвучавшие на круглом столе, «Союзагромаш» представит на ближайшей комиссии по вопросам промышленности технологиям и транспорту под председательством первого вице-премьера Сергея Иванова.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля