Сегодня: 2018-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

ХМАО: власти создали финансовый стимул для фермерства.

Губернатор ХМАО Александр Филипенко подписал постановление правительства Югры об утверждении положения о безвозмездной государственной поддержке из бюджета автономного округа крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственных потребительских кооперативов, индивидуальных предпринимателей, работающих в сельском хозяйстве.

Как рассказали в пресс-службе губернатора ХМАО, такая форма поддержки должна стимулировать развитие агропромышленного производства и будет осуществляться в виде субсидий на компенсацию части затрат производителям и переработчикам, передает «УралПолит.Ru».

Деньги будут выделены как на производство сельхозпродуктов, так и на развитие материальной базы производства, внедрение передовых технологий.

В постановлении определены условия, по которым селянам будут выделяться средства. Доля продукции в общей выручке от реализации товаров (а также работ или услуг) должна быть не менее 70%, стаж работы в сельском хозяйстве — от 3 лет, а поголовье скота не менее 10 животных. Будет также возмещаться половина средств, затраченных сельхозпроизводителями на создание производственной инфраструктуры, приобретение техники и оборудования.

В бюджете автономного округа на нынешний год предусмотрено на эту форму поддержки окружного АПК выделение 15 млн руб. А в следующем году она составит уже 20 млн руб.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля