Сегодня: 2018-02-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украинский «шоколадный» рынок торопится, не спеша.

На украинском рынке кондитерских изделий продолжит расти премиальный сегмент. В 2007 году прогнозируется увеличение рынка шоколадных конфет и батончиков, однако по-прежнему отмечается начавшееся еще в 2006 году замедление темпов его роста. Об этом рассказал директор отдела маркетинга ЗАО «Крафт Фудз Украина» Ярослав Коваль, отмечает «Л?ГАБ?знес?нформ».

По словам Коавля, рынок шоколадных изделий (шоколадная плитка, конфеты, батончики) растет, но медленнее, чем в 2005 году. Так, в 2005 году, по сравнению с 2004 годом, рост рынка шоколадных изделий составил 28% по объему производства и 45% — в денежном выражении. А уже в 2006 году рынок вырос лишь на 7% и 33% соответственно.

Коваль рассказал, что рост украинского рынка шоколадной плитки в 2005 году составил 17% по объему производства и 33% — в денежном выражении, а в 2006 году — 2% и 13% соответственно. «Из этого следует, что категория шоколадной плитки растет, особенно в премиальном сегменте, но более медленно, чем это было в 2005 году, а также относительно сегментов коробочных конфет и шоколадных батончиков. В результате замедления роста доходов потребителей, значительного увеличения расходов в связи с ростом цен на коммунальные услуги, а также инфляции в 2007 году рост рынка шоколадной плитки замедляется», — подчеркнул он.

Что касается тенденций рынка, то, по словам эксперта, за последнее полугодие они не поменялись: наблюдается заметный рост премиального сегмента. Украинский потребитель становится более требовательным и избирательным в своих предпочтениях: он готов платить больше за продукт лучшего качества, который представляет уникальную дополнительную ценность.

Согласно ранее озвученным прогнозам, в 2008-2010 годах среднегодовой рост объемов кондитерского производства на Украине составит 2-4% в натуральных показателях. В 2007 году эксперты ожидают роста рынка в денежном выражении в пределах 18-20%, который будет обеспечиваться как за счет прироста объемов производства продукции высших ценовых сегментов, так и инфляционными факторами.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля