Сегодня: 2018-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Российские ученые создали эталон пресной воды.

Российские ученые создали эталон природной пресной воды. Его основу составила глубинная вода озера Байкал, сообщили в Иркутском научном центре Сибирского отделения РАН, информирует ИТАР-ТАСС.

По словам директора Лимнологического института академика Михаила Грачева, «создание стандартного образца стало возможным в результате обоснования стабильности состава воды в « ядре» озера — на глубинах от 300 м от поверхности до 100 м над дном». Именно здесь «концентрации химических элементов меняются мало как по глубине, так и по сезонам года», отметил ученый. Он уточнил, что «время, которое необходимо для проникновения сюда поверхностных вод, равно одному десятилетию».

Найдя соответствующие технологические решения, ученые-лимнологи 6 лет назад произвели забор партии глубинных вод в объеме 2 тыс. бутылей. Она хранится в лабораториях института при комнатной температуре. Проведенный микробиологический анализ показал полное отсутствие в ней живых микроорганизмов. Определен, согласно разработанным методикам, и химический состав «ядра» Байкала по максимально возможному кругу компонентов, включая концентрацию ионов и микроэлементов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля