Сегодня: 2018-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Американские ученые открыли еще одно полезное качество сои.

Американским ученым удалось открыть еще одно полезное качество сои. Обжаренные соевые бобы, или, как их принято называть, соевые орешки, способствуют снижению артериального давления у женщин. Об этом свидетельствуют результаты исследования, информирует ИТАР-ТАСС.

Эту особенность выявил эксперимент, в котором участвовали порядка 60 женщин в возрасте 53-58 лет. У 48 из них было нормальное давление, а у других 12 — повышенное. В течение первых 8 недель исследований женщинам была прописана диета, не включающая соевые орешки. По окончании этого срока им было предложено еще 8 недель « посидеть» на другой диете. Однако на этот раз этот полезный продукт входил в ежедневный рацион американок.

Исследователи измерили давление у «пациенток». В итоге удалось установить, что самый низкий уровень давления был зафиксирован по окончании эксперимента. У женщин, страдавших высоким артериальным давлением, верхнее давление упало на 10%, а нижнее — на 7%. Любопытно, что соевые орешки оказали воздействие и на женщин с нормальным давлением — верхнее понизилось примерно на 5%, а нижнее — на 3%. Кроме того, у пациенток, давление которых до начала эксперимента было высоким, на 11% упал уровень холестерина в крови. При нормальном давлении таких изменений зафиксировано не было.

«Изначально, эксперимент был направлен на изучение возможности использования сои в качестве замены гормональных препаратов, — отметил один из авторов исследования. — Именно поэтому в нем и не приняли участие мужчины». Однако ряд других исследований указывает на то, что соевая диета может быть полезна и для представителей сильного пола.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля