Сегодня: 2018-02-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Израильтяне учат растения выживать на засоленной почве.

Новое исследование израильских ученых может помочь улучшить способности растений выживать в сильно засоленных почвах. Это одна из основных угроз для сельского хозяйства во всем мире, передает «MIGnews.com».

В ходе исследований ученые нашли метод генной инженерии, позволяющий растениям нейтрализовать избыток соли.

Во многих частях мира большое количество соли остается в почве после того, как вода, использованная для орошения, испаряется или потребляется растением.

Соль препятствует водоснабжению клеток растений и вызывает их интоксикацию. Во многих местах орошение должно быть увеличено, чтобы вода, не использованная растениями, вымывала соли, образуемые в них.

Профессор Алекс Левин из Еврейского университета изучает последствия влияния соли на арабидопсис. Лешем говорит, что это растение имеет способность избавляться от избытка соли через специальный орган.

Однако, по словам Лешема, «кислород, поступающий из корня растения в этот орган, повреждает его покрытие и препятствует способности растения бороться с воздействием соли. Ущерб кумулятивный (то есть он накапливается), и растение умирает в течение нескольких дней».

В ходе исследования удалось проследить движение кислорода до достижения им особого органа, а затем провести генную манипуляцию, давая возможность кислороду достичь покрытия и выполнить свои функции, не значительно повреждая само растение. Работы в этом направлении продолжаются.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля