Сегодня: 2018-06-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кубанцы хотят по пять рублей.

В Краснодаре прошло первое в России предуборочное совещание. На нем были рассмотрены не только вопросы предстоящей работы по сбору выращенного зерна, но и тщательно проанализировано сделанное для получения полновесного урожая.

А поскольку на совещание были приглашены все, от кого так или иначе, зависят результаты труда хлебороба — главы муниципальных образований районов, городов, начальники, главные агрономы, инженеры управлений, председатели районных ассоциаций КФХ, руководители крупных хозяйств, директора элеваторов, представители краевых служб и ведомств, а так же ученые — то и разговор шел откровенный и открытый. Тон ему задал глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев.

Он отметил, что в нынешнем году кубанцы как никогда были настроены на получение большого урожая и сделали для этого очень много.

Впервые за 16 лет под гектар озимых удалось внести по 142 кг минеральных удобрений в действующем веществе, в среднем по краю. Это почти в два раза больше, чем в 2005 — 2006 г.г.

Именно это, плюс соблюдение агротехнических требований (85 процентов сельхозпредприятий провели все работы в соответствии с нормами), считает Ткачев, позволило основному клину кубанских посевов устоять перед натиском стихии — майской засухой, прокатившейся по всему ЮФО. В результате, пшеница стоит действительно знатная, под 50 — 60 центнеров с гектара.

Однако, подчеркнул кубанский губернатор, сегодня важно не только сколько, но и с какими затратами получена продукция. Страна уже вплотную подошла к вступлению в ВТО, где тепличных условий нет. И что бы выглядеть достойно, быть конкурентоспособными, необходимо всем руководителям, специалистам всех звеньев научиться хорошо считать, быть грамотными экономистами. «Потому что за вашими спинами, — сделал ударение Ткачев, — судьбы тысяч крестьян. Надо смелее внедрять новое, покупать лучшую в мире технику, пользоваться наработками ученых, их рекомендациями, использовать собственный потенциал и не только в растениеводстве, но и животноводстве. Восемьдесят кубанских хозяйств работают сегодня стабильно прибыльно. Значит, это могут сделать все».

Затронул кубанский губернатор и самый главный вопрос, стоящий в преддверии уборочной компании — почем пойдет зерно нового урожая? И тут же сделал предложение — по пять тысяч за тонну продовольственного зерна четвертого класса. На том и порешили.

— И никаких штрейкбрейхеров! Лично буду следить, — подвел черту Ткачев.

Сидевшие в зале, тут же прикинули цену озимого ячменя, который обычно на 20 процентов дешевле. Получилось — 4, 20.

Подробный анализ нынешнему состоянию готовности к началу уборочной страды сельхозпредприятий края сделал заместитель главы администрации Краснодарского края по вопросам АПК Николай Дьяченко. Выступившие руководители самых лучших хозяйств, поделились своим опытом.

Совещание завершилось награждением лучших тружеников АПК Краснодарского края государственными наградами. В этот день высокими наградами было отмечено более десяти кубанцев.

 
 
3 комментария к Кубанцы хотят по пять рублей.
    0

    Кубани повезло с губернатором которому не безразлично сельское хозяйство,когда же России повезет,а то одни грефы командуют доводят до ручки сельское хозяйство.Пять рублей за кг пшеницы это реальная цена,но грефы не дадут Ткачеву торговать по этой цене,впереди выборы парламента и президента.Удачи ВАМ кубанцы!!!

    Ответить
    DF
    0

    Ткачёв сказал по пять рублей — пусть и покупает. Слабо администрации края купить весь урожай Кубани по пять рублей? Всего-то 40 миллиардов надо… вот так каждый год — «мы рекоммендуем вам продавать по звёздным ценам» — а что они делают, чтобы кто-то купил по этим ценам?
    ЗЫ по ячменю прикольная формула — наверное суперэкономист разработал. Только ячмень 2005 года был дороже пшеницы 3-го класса 2005 года. Помните?

    Ответить
    0

    ЦЕНА НОРМАЛЬНАЯ, ДЛЯ СТАРТА. НО НА ФУРАЖ. 4 И 3 КЛ БУДУТ ЯВНО ДОРОЖЕ АНАЛИЗИРУЙТЕ СИТУАЦИЮ С ПОТРЕБЛЕНИЕМ,ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА И ОБСТАНОВКУ В ЕВРОПЕ, РОССИИ И УКРАИНЕ. ЦЕНЫ ЭТОГО И СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА БУДУТ ЯВНО ВЫСОКИЕ.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля