Сегодня: 2018-09-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Белоруссия: засуха ухудшила ситуацию на Гомельщине.

За последнюю неделю ситуация на полях Гомельской области из-за продолжающейся засухи значительно ухудшилась. Высокая температура воздуха и отсутствие дождей полностью остановили развитие растений. По последним данным, уже зафиксирована гибель посевов зерновых культур на площади 11,5 тыс. га, а повреждения в той или иной степени имеют посевы на 20% сельхозугодий области.

Как рассказал начальник отдела интенсификации растениеводства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Михаил Колесников, к концу I декады июня эти цифры были в 2 раза меньше, отмечает БЕЛТА.

В наиболее сложном положении оказалось 10 районов области, входящих в так называемую Полесскую зону. В Петриковском районе, например, зерновые культуры погибли уже на 8% посевных площадей, повреждено около 35% площадей. Примерно такая же картина наблюдается в Октябрьском, Житковичском, Лельчицком, Калинковичском, Мозырском районах.

Но Колесников не считает ситуацию критической. Дело в том, что роль «житницы» Гомельской области выполняют северные и центральные районы, где производится около 70% зерна области и которые стихия затронула на этот раз в меньшей степени.

Специальная комиссия Министерства по сельскому хозяйству, которая несколько дней работала в регионе, будет рекомендовать выделить для наиболее пострадавших районов дополнительные объемы удобрений и топлива, которые в ближайшее время понадобятся для подкормки посевов кукурузы и пересева полей, где растения погибли.

Пока определенные надежды возлагаются на предстоящие выходные дни, на которые синоптики обещают дожди.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля