Сегодня: 2018-02-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: объективных причин для повышения цен на хлеб и муку нет.

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Н. Азаров провел совещание по вопросам ценовой ситуации на рынке хлеба и нефтепродуктов при участии руководителей центральных органов власти, глав облгосадминистраций и ассоциаций участников рынка. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Министерства финансов Украины, передает ИК «ПроАгро-Новости».

Азаров сообщил, что в нескольких регионах Украины производители и торговля искусственно завысили цены на муку и хлеб. По его словам, несмотря на неблагоприятные погодные условия, объективных причин для такого повышения нет.

«У государства имеется достаточно запасов хлеба и муки для того, чтобы стабилизировать ситуацию в любом регионе, — подчеркнул он. — Еще в конце прошлого года я лично требовал от местных администраций немедленно обращаться к Правительству относительно выделения необходимых ресурсов в случае, если кто-то начнет играть на дестабилизацию рынка. Повторяю, что это персональная ответственность руководителей на местах».

Присутствующий на совещании министр экономики А. Кинах отметил, что нельзя допускать того, чтобы вопрос о ценах на хлеб переходил в политическую плоскость. По его словам, контроль над ситуацией потеряли областные органы государственной власти, хотя в Государственном резерве имеется необходимый объем муки для стабилизации цен.

Азаров поручил создать правительственную рабочую группу под руководством министра экономики Кинаха и министра аграрной политики Ю. Мельника, в которую будут входить все министерства и ведомства, имеющие отношение к формированию цен на продовольственном рынке, а также заместители ГНА, МВД и Прокуратуры для оперативного рассмотрения вопросов, связанных с повышением цен на муку и хлеб.

Министерству экономики и Антимонопольному комитету поручено немедленно принимать меры по прекращению монопольных нарушений и определенного законом государственного регулирования цен на продукцию предприятий-монополистов. Кроме того, Азаров поручил подготовить проект постановления Кабинета Министров о декларировании изменения оптово-отпускных цен на муку ?-?? категорий, с целью предупреждения внезапных и необоснованных скачков цен.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля