Сегодня: 2018-06-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Молдавия: может не дополучить семян.

Неблагоприятные погодные условия минувшей осени-зимы, а также установившаяся в эти дни небывалая жара могут отрицательно сказаться на заготовках посевного материала под урожай 2008 года. Такие опасения высказал гендиректор НИИ полевых культур «Селекция» Борис Боинчан, отмечает ИА «Новости — Молдова».

Сильная жара отрицательно влияет не только на яровые, но и озимые культуры. Сложное положение складывается с обеспечением хозяйств семенами зеленого и зернового горошка, урожай которых крайне низок. В этих условиях республиканская госсеминспекция может разрешить хозяйствам использовать семена нерайонированных сортов этих культур, считает Боинчан.

Отраслевые специалисты советуют, что в начавшейся страде первостепенное внимание надо уделить уборке семенных участков. Ожидается, что в республике будет собрано около 80 тысяч тонн семян озимых и яровых культур. Этого недостаточно для обеспечения посевной и, скорее всего, земледельцам придется импортировать около 20 тыс. т семян.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля