Сегодня: 2018-02-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия может удвоить пошлину на ввоз сахара-сырца.

МЭРТ РФ рассматривает возможность введения зимой сезонной повышенной пошлины на импорт сахара-сырца, которая может составить $250/т против действующей ставки в $140/т. Об этом рассказала директор департамента госрегулирования внешнеторговой деятельности МЭРТ РФ Галина Баландина, сообщает РИА «Новости».

Ставка этой пошлины остается в РФ неизменной с осени 2005 года, несмотря на скачки мировых цен на сахар за этот период.

По словам Баландиной, возможность введения сезонной пошлины будет рассматриваться на заседании комиссии по защитным мерам в июне.

Представитель МЭРТ отметила, что эту меру поддерживает Минсельхоз РФ, она направлена на защиту отечественных производителей сахара.

Защитную пошлину предлагается ввести на 5 месяцев, начиная с декабря, поскольку пик ввоза сахара-сырца в РФ приходится на декабрь-январь, отметила Баландина.

По ее мнению, уровень тарифной защиты рынка сахара однозначно надо повышать, но что касается конкретной ставки сезонной пошлины, то ее нужно просчитать.

«Нам не хотелось бы допустить повышения цен на сахар вообще, а в особенности — их повышения в начале 2008 года. Поэтому мы детально просчитываем все возможные последствия и выносим этот вопрос на рассмотрение комиссии», — сказала Баландина.

По ее словам, сезонные пошлины сейчас применяются в РФ, в частности, на рис. Сомнения в целесообразности применения сезонной пошлины на сахар высказывают Минфин и Федеральная антимонопольная служба, добавила представитель МЭРТ.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля