Сегодня: 2018-06-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Саратовская область: потери урожая яровой пшеницы до 35%.

Аномально теплая погода нанесла, похоже, и вполне ощутимый экономический вред. Во всяком случае, специалисты всерьез озабочены состоянием на полях и, как следствие, судьбой будущего урожая, передает «Saratov.RFN.ru».

Трещины в земле этим летом можно увидеть на полях от Ставрополя до Нижнего Новгорода. Причина — аномальная жара и малое количество осадков. Уже сейчас ученые-аграрии прогнозируют потерю до 15% урожая озимой пшеницы и до 35% яровых посевов.

По словам заместителя директора НИИ СХ «Юго-восток», Александра Прянишникова, «зерновка должна сформироваться и налиться. При высоком температурном режиме зерновка не может полноценно наливаться и формировать полноценное зерно. Получается щуплое зерно, масса зерна ниже, мы получаем недобор зерна».

Как отмечают специалисты, вторичная корневая система у яровых культур без влаги развивается плохо. Вместо 5 колосков, вырастает только 1. С озимыми ситуация не столь критическая. Годовую норму зерна — из расчета 100 кг на человека — с полей области все же рассчитывают собрать. Меньше всего пока пострадали посевы в правобережных районах, за исключением Красноармейского, где погодные условия схожи с левобережьем. Там сильный ущерб жара нанесла яровым посевам ячменя и пшеницы мягких и твердых сортов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля