Сегодня: 2018-02-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Челябинская область: животноводство по меркам Белоруссии.

В текущем году субсидия на заготовку кормов для животноводства в Челябинской области составит 242 млн рублей. В ближайшие дни деньги уже поступят в хозяйства, которые выполняют программу воспроизводства стада. Об этом рассказал первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов, сообщается в пресс-релизе администрации области.

По словам Косилова, что в ближайшее время Челябинская область планирует направить целую делегацию специалистов животноводства в Белоруссию для изучения опыта организации содержания и кормления КРС.

Он признал, что следует поучиться у белорусов в их методах содержания КРС.

По итогам первых 5 месяцев текущего года на Южном Урале налицо заметный рост производства основной продукции сельского хозяйства молока и мяса, — тем не менее, животноводам области предстоит сделать очередной рывок, чтобы выполнить областную программу реализации национального проекта «Развитие АПК».

Сегодня средний суточный надой в коллективных хозяйствах Челябинской области составляет 12 кг молока от каждой коровы. Это на 0,8 кг выше аналогичного показателя прошлого года и на 0,7 кг выше показателя на начало июня. Удой за 5 месяцев от каждой фуражной коровы также вырос — на 180 кг — и составил на 1 июня 1448 кг. Как отметил начальник отдела животноводства Алексей Пигин, чтобы получить запланированный годовой удой от коровы в 3600 кг, необходимо надаивать от каждой коровы больше как минимум на 1,6 кг молока в сутки, то есть, почти в 2 раза увеличить прибавку.

В мясном животноводстве ситуация стабильнее — суточный привес увеличился по сравнению с прошлым годом на 42 грамма и составил 543 грамма на голову КРС. Валовой привес в целом по области вырос на 26% и составил 9693 кг.

Численность КРС в сельскохозяйственных организациях с начала года увеличилась на 4,2% и составила 204,6 тыс. голов, коров стало больше на 3,3% (90 тыс. голов), родилось 42637 телят.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля