Сегодня: 2018-09-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Украина: правительство усовершенствует поддержку АПК.

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона о внесении изменений в Закон «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины», поданный на рассмотрение парламента Кабинетом Министров Украины. Об этом сообщило информационное управление ВР Украины, отмечает ИАА «АПК-Информ».

Данным законопроектом (рег. ?3682 от 14 июня 2007 г.) предполагается усовершенствовать механизмы государственной поддержки АПК и согласовать отдельные правовые нормы действующего законодательства.

Законопроектом также расширен перечень объектов государственного ценового регулирования и объектов бюджетной и специальной бюджетной дотации; представлены определения минимальной и максимальной интервенционной цены отдельного объекта государственного ценового регулирования и порядок их установления; уточнены функции Аграрного фонда и центрального органа исполнительной власти по вопросам формирования и обеспечения реализации государственной аграрной политики относительно координации действий на организованном (биржевом) аграрном рынке.

Законопроектом предлагается определить объектами государственного ценового регулирования следующие виды сельскохозяйственной и продовольственной продукции: пшеница твердая, пшеница мягкая, смесь пшеницы и ржи (меслин), кукуруза, ячмень, рожь озимая, рожь яровая, соя, семена подсолнечника, рапса и льна, свекловичный сахар, мука пшеничная и ржаная, мясо и субпродукты забойных животных, молоко сухое, масло сливочное.

Предусматривается, что минимальная и максимальная интервенционная цена данных объектов государственного ценового регулирования на определенный период ценового регулирования будет утверждаться Кабмином Украины по представлению центрального органа исполнительной власти по вопросам формирования и обеспечения реализации государственной аграрной политики. При этом и минимальная, и максимальная интервенционная цена отдельного объекта государственного ценового регулирования будут едиными для всей территории Украины.

Предполагается также изменить нормы действующего закона, которые допускали нечеткое размежевание функций Госкомрезерва Украины и Аграрного фонда.

По мнению разработчиков проекта, предложенные изменения помогут уточнить нормы действующего закона, а также дадут возможность предоставлять государственные бюджетные займы и другие виды государственной поддержки производителям объектов государственного ценового регулирования.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля