Сегодня: 2018-06-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ЕС. Растет только цена на дурум.

Фьючерсы на мягкую пшеницу вчера продолжили снижение от исторических максимумов в четверг. Трейдеры не видят в этом ничего особенного, так как рынок уже с апреля должен был начать сезонный спад. Кроме того, повлияла информация о понижении стоимости пшеничных фьючерсов на Чикагской товарной бирже, , передает IDK.RU.

Ноябрьский фьючерс на мукомольную пшеницу упал на 1,25 евро до 174 евро/т (для сравнения, на прошлой неделе котировки поднимались до 181 евро/т). Ноябрьский фьючерс на фуражную пшеницу снизился на 0,25 GBP до 111,75 GBP/т (прошлая неделя -115 GBP/т).

На наличном рынке во Франции цены также пошли вниз. Стоимость пшеницы нового урожая (Руан, июль-декабрь) составляет 171 евро/т (-3 евро), зерно старого урожая торгуется в 164 евро/т (-1 евро).

В Германии снижение было не так существенным, так как нижний предел ограничен слабыми поставками зерна фермерами. Стоимость пшеницы составляет 178 евро/т (Гамбург), покупатели предлагают цены в 177 евро/т. Для сравнения, 180 евро/т — по этой цене торговалась пшеница здесь на прошлой неделе. В Южном Ольденбурге (Саксония) фуражная пшеница (как и фуражный ячмень) снизилась на 3 евро до 180 евро/т.

По прогнозам метеорологов, в ближайшие 5-7 дней снова велика вероятность сильных дождей в Испании, Франции, Германии и Великобритании. Поскольку в большинстве регионов, где уже прошли обильные осадки, скоро предстоит начать уборочную кампанию, такой прогноз уже достаточно неблагоприятен.

Есть опасения за урожайность твердой пшеницы, зрелые посевы которые достаточно уязвимы при такой погоде. Именно поэтому стоимость твердой пшеницы выросла. Так в прошлый четверг durum торговался во Франции по цене 187-196 евро/т в зависимости от базиса поставки, вчера же цена составила 200-205 евро/т.

Ячмень начал снижаться от максимумов прошлой недели. Цена на фуражный ячмень (Руан) упала на 4 евро до 170 евро/т. Однако стоимость на 34 евро/т еще выше майский показателей.

Как было сказано выше, В Германии, в Южном Ольденбурге цены снизились на 3 евро до 180 евро/т. На прошлой неделе на рост стоимости этой культуры повлияла информация об активных закупках Саудовской Аравией. Так за последние 3 месяца Германия экспортировала в эту страну 387 тыс. т ячменя, а в прошлом году в этот период лишь 121 тыс. т.

Погода в данный момент благоприятно сказывается на росте кукурузы, а вот рапсу необходима более высокие температуры и меньшее количество осадков. Однако, несмотря на это, стоимость фьючерсов как на кукурузу, так и на рапс снизились. Ноябрьский фьючерс на кукурузу упал на 4 евро до 178 евро/т, на рапс снизился на 3 евро до 287 евро/т.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля