Сегодня: 2018-02-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Увеличился объем перевалки хлебных грузов.

Лидером по перевалке зерна является порт Новороссийск, по итогам 5 месяцев 2007 г. оборот зерна составил 2423,9 тыс. т. (+70,9%), сообщает «SeaNews».

Далее идут Азовские порты, где сосредоточены основные элеваторы Юга. Оборот Ростова за январь-май 2007 г. увеличился в 2,1 раза (до 688,3 тыс. т.), Азова — в 4,2 раза (до 359,8 тыс. т.), Ейска — в 2,6 раза (до 265 тыс. т.), Таганрога — на 11,4% (до 189,6 тыс. т.).

По итогам января-мая 2007 г. перевалка зерновых через ОАО «Туапсинский морской торговый порт» выросла на 29% — до 271,6 тыс. т.

Итоги уборочной компании 2006г. и перспективы перевозок зерновых грузов в 2007г. по СКЖД обсуждались на совещании руководства дороги с грузоотправителями и представителями зерновых компаний ЮФО. По словам начальника магистрали Владимира Голоскокова, погрузка зерна занимает одну из лидирующих позиций в структуре погрузки СКЖД.

В ходе совещания было отмечено, что анализ перевозок зерновых грузов в последние годы показывает устойчивый рост доли экспорта — с 14% в 2000 г. до 73% в 2006. Более половины всех экспортных перевозок идет через

припортовые станции СКЖД и осуществляется по прямому варианту «вагон — борт судна». В частности, с каждым годом растет объем перевалки зерна по прямому варианту через южно-российские порты Новороссийск и Туапсе. Доля перевозок по схеме «вагон — борт судна» в 2006 г. составляла 60,9% из общего объема переваленного зерна через припортовые станции СКЖД. За 5 месяцев 2007 г., учитывая, что большая часть урожая 2006 г. вывезена, этот показатель приближается к уровню 50% — 1,2 млн т., или 182% к аналогичному периоду прошлого года. При этом за 5 месяцев 2007г. время простоя вагонов с зерновыми грузами по прямому варианту через ОАО «Новороссийский морской торговый порт» снижено с 8,33 до 5,15 суток. Основными потребителями зерновых грузов являются Египет, Индия, Саудовская Аравия. На совещании было отмечено, что в текущем году возросли поставки в Италию, Турцию, Израиль, Бангладеш, Тунис, Кению. Кроме того, СКЖД обсудили перспективы рынка зерна в 2007 г. и пути решения проблемных вопросов, чтобы в полной мере удовлетворить спрос на зерновые грузы, как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля