Сегодня: 2018-02-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия: снижение тарифов на перевозку зерна.

В целях снижения транспортных затрат при перевозке зерна железнодорожным транспортом из/в регионов(ы), имеющих высокую дальность перевозки зерновых грузов вследствие географической удаленности от основных потребителей зерна, Правление ФСТ России 05 июня 2007 года приняло решение об установлении исключительного тарифа в виде понижающего коэффициента 0,5 к тарифам раздела 2 Прейскуранта ? 10-01 за расстояние перевозки, превышающее 1100 км, при перевозках зерна (поз. ЕТСНГ 011-018) во внутригосударственном сообщении и в международном сообщении через порты Дальнего Востока (за исключением транзита) со/на станций Сибирского и Дальневосточного федеральных округов в вагонах общего парка, собственных (арендованных) вагонах и на возврат собственных (арендованных) вагонов в порожнем состоянии при осуществлении таких перевозок.

Решение распространяется на внутрироссийские перевозки зерна на расстояние свыше 1100 км и возможные экспортные отгрузки через порты Дальнего Востока, но не в Европейской части России. Специалисты «СовЭкон» считают, что решение может стимулировать расширение вывоза зерна из Зауралья, главным образом пшеницы, в центральные потребляющие районы и таким образом ослабить их спрос на зерно в Поволжье, ЦЧР, на Северном Кавказе. Опосредованно это может способствовать укреплению экспорта зерна из южных районов России.

Увеличение вывоза из восточных районов может привести к сокращению предложения пшеницы в этих регионах, что создаст дополнительные сложности для работы перерабатывающих предприятий, в первую очередь Алтайского края, где отмечается весьма высокий спрос со стороны местных переработчиков.

Усиление конкуренции на рынках Сибири и Урала, очевидно, приведет к укреплению цен на зерно в этих регионах.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля