Сегодня: 2018-06-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Южный Урал: тяжелая конкуренция с аграрным импортом.

Южноуральские депутаты подготовили обращение в правительство РФ об уменьшении квот и увеличении таможенных пошлин на ввоз молочной и мясной продукции из-за рубежа, сообщили в пресс-службе законодательного собрания Челябинской области, отмечает «УралПолит.Ru».

В проекте обращения говорится о том, что сельскохозяйственные товаропроизводители области в 2007 году планируют увеличение объемов производства мяса на 16%, молока — на 4,5% по сравнению с аналогичными показателями 2005 года. Вместе с тем отмечается, что 2006 году в Челябинскую область было поставлено более 93 тыс. т импортного мяса и мясопродуктов, 342 т молочной продукции по ценам ниже себестоимости такой же сельскохозяйственной продукции, производимой в Челябинской области.

Мясная продукция поступала в замороженном виде из Англии, Аргентины, Бразилии, Бельгии, Германии, Канады, Парагвая, США, Уругвая, Финляндии, Франции.

Рост импорта мясной продукции в 2006 году составил 190% к уровню предыдущего года, а импорта мяса домашней птицы — 237%. В I квартале 2007 года в Челябинскую область было завезено 210 т импортной молочной продукции и свыше 19 тыс. т мясной продукции. Кроме того, значительная часть импортной мясной и молочной продукции в Челябинскую область поступает через торговые сети супермаркетов.

Из-за возрастающего импорта молочной продукции, говядины, свинины и мяса домашней птицы, в Челябинской области возникло избыточное предложение продукции. Это создало неблагоприятную ситуацию для сельхозпроизводителей области по сбыту мясной и молочной продукции и привело к резкому снижению в регионе цен на мясо, прежде всего свинину. В декабре 2006 года цена за килограмм живого веса свиней, реализуемых на убой сельскохозяйственными предприятиями, составляла 56 рублей, в мае 2007 года — 55 рублей.

В настоящее время при сложившемся уровне цен производство мясной и молочной продукции в мелкотоварном секторе Челябинской области становится нерентабельным, отмечают парламентарии.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля