Сегодня: 2018-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Украина: закупка племенных животных не подвергнется изменениям?

Комитет по вопросам экономической политики рекомендует парламенту отклонить проект Закона #3486 «О внесении изменений в Закон «О финансовом лизинге» (относительно закупки племенных животных). Об этом стало известно из сообщения Информационного управления Верховной Рады, передает ИК «ПроАгро — Новости».

Законопроектом предлагается предоставить возможность сельхозпредприятиям проводить закупку племенных животных в племзаводах и племрепродукторах Украины, а также по импорту с привлечением средств государственного бюджета на условиях финансового лизинга.

При обсуждении проекта депутаты отметили нецелесообразность в Законе «О финансовом лизинге» выделения определенных видов основных фондов, которые могут быть предметом финансового лизинга, поскольку данный вопрос урегулирован действующими нормативно-правовыми актами.

Так, соответственно статье 4 Закона «О племенном деле в животноводстве», объектами племенного дела в животноводстве являются КРС, свиньи, овцы, козы, кони, птица, рыба, пчелы, шелкопряды, пушные звери, которые разводятся с целью получения от них определенной продукции. В то же время, статьей 3 Закона «О финансовом лизинге» предусмотрено, что предметом договора лизинга может быть непотребительская вещь, определенная индивидуальными признаками и отнесенная соответственно законодательству к основным фондам. Статья 185 Гражданского кодекса Украины устанавливает, что непотребительской является вещь, предназначенная для неоднократного использования, которая сохраняет при этом свой первоначальный вид на протяжении продолжительного времени.

Согласно статье 8 Закона «О налогообложении прибыли предприятий», основные фонды определяются как материальные ценности, которые назначаются налогоплательщиком для использования в его хозяйственной деятельности на протяжении периода, превышающего 365 календарных дней с даты введения в эксплуатацию таких материальных ценностей, и стоимость которых превышает 1000 грн. и постепенно уменьшается в связи с физическим или моральным износом. Кроме того, устанавливаются 4 группы основных фондов, к которым может быть отнесена часть объектов племенного дела.

Народные депутаты подчеркивают, что соответственно статьи 13 Закона «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины», правила определения основных фондов как основных фондов сельскохозяйственного назначения устанавливаются постановлением Кабинета Министров Украины.

Комитет считает, что часть объектов племенного дела при определенных условиях может быть предметом лизинга согласно действующей редакции статьи 1 Закона «О финансовом лизинге».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля