Сегодня: 2018-02-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кузбасс: не за горами подорожание хлеба.

В областную администрацию поступило обращение Ассоциации мукомолов и хлебопеков Кузбасса, информирует сайт Новокузнецка.

В нем говорится, что в связи с нестабильной ценовой ситуацией на зерновом рынке, а также ростом издержек на производство хлеба, обусловленных повышением тарифов водоснабжения, электроэнергии, ГСМ необходимо рассмотреть вопрос о повышении цены на «социальный» хлеб (пшеничный хлеб первого сорта).

Хлебопекам по-прежнему предоставляются льгота по выделению зерна из Губернаторского фонда. Принимаемые администрации области меры по сдерживанию цены на хлеб безусловно необходимы, но установленная цена на муку 1 сорта из Губернаторского фонда по 4600 рублей за тонну не может компенсировать всех затрат на производство и реализацию «социального» хлеба, так как, в сезонный период времени (весна-осень) наблюдается увеличение стоимости на муку.

Поэтому Ассоциация мукомолов и хлебопеков Кузбасса считает, что в текущем году необходимо увеличить объем выделяемой муки (что приведет к увеличению расходов областного бюджета) или же частично повысить стоимость значимого вида хлеба.

Между тем производители хлеба в соседних регионах: Новосибирск, Алтайский край, Красноярск, повышают цены на хлеб и хлебобулочные изделия ежеквартально до 10%, реагируя на изменения цен на зерно, муку. К тому же цена в Кузбассе остается самой низкой, по сравнению с другими крупными городами СФО. Цена в пересчете на 1 кг хлеба в Кемерово — 12 руб, в Томске — 15,30 руб, в Омске — 14,66 руб, в Новосибирске — 17,39 руб, в Красноярске -17,22 руб.

Ассоциация мукомолов и хлебопеков отмечает, что социологический опрос населения показал, что 80% кузбассовцев готовы к повышению цены на хлеб до 7 руб. 11 копеек, при этом большинство жителей области уже сегодня предпочитают хлебу «социальному» более дорогие виды продукции.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля