Сегодня: 2018-06-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Оливковое масло и орехи защитят сердце.

Для лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, добавление в пищу оливкового масла первого отжима или орехов значительно полезнее низкокалорийной диеты. Так считают специалисты Муниципального института медицинских исследований в Барселоне, отмечает ИТАР-ТАСС.

В проводимых опытах на добровольной основе приняли участие 372 человека с симптомами сердечно-сосудистых заболеваний в возрасте от 55-80 лет. Их разделили на 3 группы. Первую и вторую кормили блюдами средиземноморской кухни с упором на повышенное содержание оливкового масла и соответственно с добавлением миндаля и лесных орехов. Представителей третьей группы посадили на стандартную низкокалорийную диету. После 3 месяцев полученные результаты сравнили.

«Уровни так называемого плохого холестерина снизились у представителей первой и второй групп. Среди них данный процесс был более значителен, чем в третьей группе», — пояснила доктор Монтсеррат Фито. По ее словам, речь идет об окислении липидов, которое приводит к изменению формирования липопротеинов, что, в свою очередь, содействует образованию атеросклеротических бляшек и сужению просвета сосудов. Компоненты оливкового масла и орехов замедляют процесс окисления и таким образом защищают человека от угрозы возникновения атеросклероза.

Оливковое масло первого отжима гораздо полезнее, чем все остальные виды этого масла.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля