Сегодня: 2018-02-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Лист салата защитит от туберкулеза.

Исследователи из Института физико-химической биологии им. А.Н. Белозерского и МГУ им. М.В. Ломоносова разработали технологию производства противотуберкулезной вакцины из растений, говорится на сайте «MIGnews.com».

Противотуберкулезная вакцинация — давно освоенная процедура, которой подвергают каждого новорожденного. Однако вакцины, состоящие из целых бактериальных клеток, вызывают иммунный ответ не только на болезнетворные компоненты возбудителя, но и на дополнительные вещества, которые не принимают участия в развитии заболевания. Этих недостатков лишены искусственные вакцины. Они представляют собой синтетические молекулы, нейтральные для организма, к которым химически прикреплены антигены болезнетворного возбудителя, вызывающие наибольший иммунный ответ.

Источником антигенов могут стать растения. Для этого нужно «заставить» растение производить нужный белок.

На данный момент, белки-антигены проходят клинические испытания в качестве туберкулезных вакцин. В экспериментах, проведенных ранее, продукция вакцинных белков в растениях была довольно низкой — 100 мг на 1 кг свежих листьев, однако при удалении из состава белков так называемого «трансмембранного домена» существенно повышается их стабильность, что позволяет довести уровень накопления до 1 г на 1 кг свежих листьев.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля