Сегодня: 2018-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ямал: особое предложение для министра.

Ямал готовит для А. Гордеева особое предложение — власти региона намерены уравнять в правах оленеводов с российскими фермерами.

В настоящее время 70% оленей на Ямале находятся в частной собственности.

В ЯНАО в 2007 году в рамках национального проекта «Развитие АПК» планируется построить цеха по переработке оленины. Об этом рассказал заместитель губернатора ЯНАО Андрей Кугаевский, — отмечает «УралПолит.Ru» по информации пресс-службы администрации округа.

По словам Кугаевского, в поселке Антипаюта и Ныда появятся убойные цеха, в поселке Тазовский начнется строительство комплекса по глубокой переработке оленя, а в Надыме планируется строительство завода по переработке кожевенного сырья.

Заместитель главы региона рассказал, что максимально использовать сырьевую базу оленеводства позволит внедрение высоких технологий в процесс сельхозпроизводства. Это повысит качество продукции и, следовательно, цену ее реализации.

Новый импульс в развитии отрасли — это результат включения северного оленеводства в приоритетный национальный проект. «Но все же существует еще ряд моментов, требующих совершенствования и доработки, — отметил Кугаевский. — В отличие от личных подсобных хозяйств оленеводы-частники не попадают в систему кредитования, предусмотренную в рамах развития АПК. Хотя при этом 70% численности оленей на Ямале составляет именно частное поголовье».

Поэтому власти ЯНАО подготовили для Министерства сельского хозяйства РФ предложения по оптимизации системы господдержки с учетом специфики ямальского АПК.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля