Сегодня: 2018-09-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Мясные пошлины ухудшают российско-белорусские отношения.

С предложением согласованно поднять таможенные пошлины на ввоз мяса из третьих стран выступил директор Центра аграрной экономики Института экономики Национальной академии наук Белорусии Валерий Бельский.

«Надо поставить вопрос об одномоментном повышении таможенных пошлин в России и Белоруссии на мясную и молочную продукцию», — убежден Бельский, — Рынок мясной и молочной продукции двух стран сегодня фактически открыт, пошлины к ЕС мизерны и отличаются в разы», информирует «БелаПАН».

По словам Бельского, ввозные пошлины в размере 15-20%, установленные в 1990 гг, соответствовали реалиям того времени, когда цены в Белоруссии и России были значительно ниже, чем на европейском рынке. «Пошлины тогда носили скорее фискальный характер, — отметил он. — Теперь они должны приобрести защитный характер и быть на соответствующем уровне, если мы хотим обеспечить свою национальную продовольственную безопасность, а также региональную продовольственную безопасность, имея в виду совместную безопасность России и Белоруссии».

Мясная проблема всплыла для Белоруссии после того, как Россельхознадзор обвинил белорусское предприятия в реэкспорте польского мяса. Еще осенью 2005 г. Россия запретила ввоз польского мяса на свою территорию в связи с «участившимися случаями грубого нарушения российского ветеринарного законодательства при поставках из Польши продукции животного происхождения, фальсификацией мясосырья». Причем эмбарго было наложено не только на прямые поставки, но и через посредников и на любые транзитные схемы. Как утверждал Россельхознадзор, из Польши через Белоруссию в Россию за прошлый год попало 32 тыс. т мяса.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля