Сегодня: 2018-02-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Из Белоруссии в Россию — 80% экспорта.

На долю России приходится 80% экспорта белорусской сельхозпродукции. Об этом расскказал директор Центра аграрной экономики Института экономики Национальной академии наук Белоруссии Валерий Бельский, сообщает БелаПАН.

В то же время, по его словам, несмотря на то, что подписано соглашение о завершении унификации и создании единой системы таможенно-тарифного регулирования, в торговых отношениях с Россией существует немало проблем. «Не согласовав наши тарифы и правила урегулирования внешней торговли, говорить о создании таможенного союза пока рано, как и о свободном перемещении белорусских и российских товаров в рамках этого союза», — считает эксперт.

По словам Бельского, в рамках Союзного государства по сельскохозяйственной продукции согласовано около 60% тарифных позиций.

Как отметил директора центра, между двумя странами существует ряд торговых барьеров. Белоруссия применяет более 10 видов торговых ограничений по отношению к российским товарам, в основном административного характера (лицензирование, количественные ограничения). Это относится к импорту алкогольной продукции, табачных изделий, мыла. Российская сторона ограничивает ввоз на свою таможенную территорию белорусских лекарственных средств, алкоголя, сахара.

У России и Белоруссии разная налоговая нагрузка на сельхозпредприятия. «В Белоруссии она втрое выше, чем в России. Принципы взимания единого налога совершенно разные, существует большая разница при взимании социальных налогов», — отметил Бельский. По его мнению, это влияет на конкурентоспособность товаров и инвестиционные потоки.

Эксперт заявил об отсутствии единой позиции и в вопросах субсидирования аграрного сектора. В России уровень поддержки сельского хозяйства составляет $19 на гектар сельхозугодий, в Белоруссии — $180.

К 2010 году в России планируется увеличить производство мяса на 30-35% и зерна на 30%. По мнению эксперта, в этой связи усложнится экспорт белорусской продукции. «

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля