Сегодня: 2018-02-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На радиоволнах. По программе «Школьное молоко».

Организация сбалансированного питания школьников приобретает особое значение, так как все дети все больше времени проводят в школе, а процесс обучения носит интенсивный характер.

Анализ состояния здоровья учащихся Ульяновской области показывает рост числа заболеваний желудочно-кишечного тракта, костно-мышечной и эндокринной систем. Указанные заболевания во многом обусловлены недостаточным содержанием витаминов в рационах питания. Согласно рекомендациям НИИ питания РАМН, самыми оптимальными продуктами для профилактики заболеваний у детей являются молоко и кисломолочные продукты.

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев отметил важность решения этой проблемы и выделил основные задачи, которые стоят не только перед руководством области, но и страны в целом.

Подробности вы можете услышать на www.radioniva.ru

 
 
6 комментариев к На радиоволнах. По программе «Школьное молоко».
    0

    Интересно, каким образом рекомендации НИИ питания РАМН по поводу полезности молока и кисломолочных продуктов увязываются с бактериальной обсеменённостью молока-сырья от 600тыс и > 1млн/см3,с зашкаливающим содержанием соматических клеток в сборном молоке от 500тыс и более?.И вместе с тем с катастрофически низким содержанием белка 2,8% (Россия занимает здесь унизительно ПОСЛЕДНЕЕ место в списке мировых производителей молока!!!).Прежде,чем декларировать бесспорно полезное ШКОЛЬНОЕ МОЛОКО ,нужно спуститься на землю…и приложить немалые усилия для СООТВЕТСТВИЯ нашего молока Европейским стандартам и только достигнув этого статуса, можно будет говорить о полезности молока.

    Ответить
    0

    Коллега, Вы правы в части оперирования средними показателями. Но в настоящее время для изготовления продуктов для детского питания все нормативные документы предписывают использование в качестве сырья молоко только высшего сорта.Причем и в проекте разрабатываемого регламента и стандарта на школьное молоко эти требования поднимаются до уровня европейских.

    Ответить
    0

    Г-н Лабинов,Вы как никто ДРУГОЙ должны понимать ,что и молоко высшего сорта по требованиям действующего сегодня ГОСТа на молоко-сырьё, заведомо получено от коров с субклинической формой мастита ,причём процент заболеваемости в с/х предприятиях начинается с цифры 50% и > (втч в хозяйствах с племенным статусом!!!).А наличие в стаде 15% коров с субклинической формой мастита снижает сортность сборного молока на ОДИН класс !!!Факт!!! и неоспоримый!!!
    Для того, чтобы НЕ оперировать общими средними цифрами ,озвучьте пожалуйста территории ,где молоко по качественным показателям и показателям безопасности соответствует европейским стандартам ???
    И почему собственно такой информации НЕТ ни в одном издаваемом Вами справочнике по молочной индустрии ? и на официальном сайте ?

    Ответить
    0

    Кстати, ЭТИ самые «средние показатели» прочно прописались в лучшем случае в 95% с/х предприятий,так,что совершенно ОЧЕВИДНО каким молоком будет наполняться программа ШКОЛЬНОЕ МОЛОКО.

    Ответить
    0

    Интересующая Вас информация будет опубликована в ?7 журнала «Молочная промышленность».
    А вот насчет программы «Школьное молоко» — это Вы зря. Предложите лучшую альтернативу.

    Ответить
    0

    Альтернативы Школьному молоку ,безусловно НЕТ ,я с Вами полностью
    согласен и мировой опыт свидетельствует о том же.

    Только с той лишь разницей ,что в ЕС и других странах не всплыл бы
    вопрос о качестве молока-сырья как критический фактор,тем более когда речь идёт о здоровье
    детей.Там сначала решают проблему качества молока, а только потом без
    пыли и шума c гарантированным качеством разливают в пакеты Школьное молоко.

    А вот альтернатива молоку ,производимому сегодня — есть !!! . Это
    целенаправленная работа по радикальному изменению качества молока на
    всех уровнях его производства и переработки. В этом и заключается наша
    с Вами работа ,знания и опыт.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля