Сегодня: 2018-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белоруссия: от засухи пострадали посевы льна.

В Белоруссии, по предварительным данным, от засухи пострадали посевы льна на площади около 3 тыс. га, рассказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Василий Павловский, отмечает БЕЛТА.

Больше всего пострадали посевы льна в 5 районах Гродненской области — Лидском, Сморгонском, Ивьевском, Дятловском, Вороновском. Между тем, это самые высокоурожайные сырьевые зоны. Есть также поврежденные поля в Рогачевском районе Гомельской области и в Березинском и Любанском районах Минской области. В общей сложности гибель посевов зарегистрирована на 1,4 тыс. га, а серьезные повреждения отмечены на 1,3 тыс. га.

Из-за жаркой погоды лен выдался низкорослым. Высота стебля на многих полях едва достигает 60 см, а значит, больше будет получено короткого льноволокна. На пострадавших посевах существует опасность вообще не получить льноволокно, так как при высокой температуре не смогут сформироваться лубяные волокна.

В Витебской области — в главной сырьевой зоне страны — около 270 га посевов льна побило градом. Но здесь есть поля, которые могут дать хороший урожай. В Гродненской, Минской и Могилевской областях после прошедших дождей ситуация также может улучшиться.

В нынешнем году для защиты льна от сорняков, болезней и вредителей на посевах льна использована комплексная интегрированная и высокоэффективная система защиты растений. На всей площади посевов льна (69,9 тыс. га) проведена химпрополка, а внекорневая подкормка микроэлементами, обработка инсектицидами и микроэлементами уже близятся к концу. В настоящее время льносеющие хозяйства республики проводят подкормку пострадавших посевов азотными удобрениями. Пока эта технологическая операция проведена на одной четверти посевов льна.

Сельхозорганизациями Белоруссии в нынешнем году планируется получить урожай льна в объеме 60 тыс. т.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля