Сегодня: 2018-02-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Польше произошло массовое отравление людей мясными продуктами.

Польское мясо, оказывается, боятся покупать сами поляки. В магазины попала крупная партия свинины, зараженной паразитами. Те, кто успел его попробовать — очутился в больнице, сообщает «Первый канал».

Мясные лавки в центре Щецина — пустуют. Даже не смотря на распахнутые двери и обвальные скидки — дешевле только даром. А некоторые магазины и вовсе закрылись. Всему виной массовое отравление мясными продуктами на западе Польши. Окружной госпиталь переполнен — диагноз: трихиннеллез.

За медицинской помощью с явными симптомами пищевого отравления обратилось 123 человека. 40 из них находятся на стационарном лечении здесь — в госпитале западно-поморского воеводства. Причем количество пострадавших от некачественного мяса, по словам медиков, этим, похоже, не ограничится.

По словам Анны Малиновски, специалиста Главной санитарной инспекции Польши: «Как только появились первые заболевшие и стало ясно, что это — трихиннеллез, мы обратились к населению с просьбой проверить содержимое своих холодильников. И люди понесли — не только Польскую колбасу, в которой и было обнаружена инфекция, но и другие мясопродукты».

Предприятие Рол-Бэнк, на котором производилась «Келбаса Польска» — польская колбаса, так назывался сорт, в котором обнаружили инфекцию — закрыто городской санитарной службой. Не виноваты мы — заявляют руководители мясоперерабатывающего завода — мясо уже пришло с инфекцией. Не виноваты мы — говорят и на бойне в Стухове.

Незадолго до массового отравления на этой бойне ветеринары обнаружили 8 свиней больных трихиннеллезом. Сейчас прокуратура выясняет — то ли вопреки предписанию туши больных животных не утилизировали и отправили на колбасу, то ли под нож пустили других свиней, но тогда как их проверяли санитарные службы. Пока же следователям удалось установить, что все — от ветеринаров до мясопереработчиков — пытались не допустить утечки этой скандальной истории в средства массовой информации. Влиятельная польская газета «Трибуна» провела собственное расследование.

По словам Марека Бараньского, главного редактора польской газеты «Трибуна»: «О мясе сейчас переговоры ведет Евросоюз. И в этой ситуации зараженное польское мясо, безусловно снижает доверие России как к Польше, так и к ЕС. Ясно, что что-то не так работает в польской системе санитарного и ветеринарного контроля, если такое могло произойти. Ситуация для нас со всех сторон неприятная».

 
 
Один комментарий к В Польше произошло массовое отравление людей мясными продуктами.
    Аноним
    0

    Не путайте заражение паразитами с отравлением. Это разные вещи. И ставить такое в заголовок все равно что дезинформировать людей. Людям которые делают такие репортажи желательно больше знать о предмете разговора.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля