Сегодня: 2018-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

В Китае продолжает сокращаться площадь пахотных земель.

По словам главы Министерства земельных и природных ресурсов Китая и главного надзирателя за государственными землями Китая Сюй Шаоши, ресурсы пахотных площадей страны продолжают сокращаться. Он отметил, что в связи с этим на нынешнем этапе необходимо охранять 1,8 млрд му (1 му=1/15 га) пахотных земель, являющихся ключевыми для страны, для чего необходимо в полной мере выявить регулирующую роль программы и плана по использованию пахотных земель, максимально строго придерживаться политики управления пахотными землями, информирует «Жэньминь жибао».

В настоящее время Китай обладает 1,827 млрд му пахотных земель, то есть на каждого человека приходится по 1,39 му земли, что составляет даже менее 40% мирового уровня.

Несоответствие между ситуацией, при которой людей много, а земли мало, и экстенсивным использованием земли, использование земли под расширение масштаба нового строительства, не достаточно рациональная структура землепользования, экстенсивное использование земель и другие факторы, все это постепенно усиливает дефицит земель и увеличивает несоответствие между населением и количеством земли.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля