Сегодня: 2018-06-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Вопрос допуска польского мяса в Россию остается открытым.

Вопрос ввоза мяса в Россию с территории Польши остается открытым, констатировал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, передает ИТАР-ТАСС.

С. Данкверт отметил, что «ветеринарные службы ЕС, к которым обращалась Россия с просьбой содействия в решении проблемы, ответили, что вопрос сейчас находится в политической плоскости».

По словам главы Россельхознадзора, польские ветеринары отмечают, что решению проблемы мешают противоречия между Варшавой и Брюсселем.

Россия обратилась теперь к Международному эпизоотическому бюро с просьбой оказать помощь и проработать вместе вопрос по ветеринарному контролю польского мяса. Однако проблема состоит в том, что Польша является членом бюро, а ЕС юридически не входит в его состав и не может повлиять на его членов.

Если в 2004 г ЕС заявлял, что каждая страна, входящая в него, сама отвечает за ветеринарный контроль, то в 2007 г. Еврокомиссия поменяла свое мнение и говорит, что ответственность лежит только на ней. В связи с этим России придется переоснащать лаборатории и менять методы работы. Россельхознадзору придется осуществлять контроль ввоза продукции на границе. До этого российские специалисты выезжали на предприятия стран ЕС и следили за технологией производства.

В свою очередь, генеральный директор Международного эпизоотического бюро Бернар Валла отметил, что, согласно правилам их организации, «страна-импортер может осуществлять аудит предприятий страны-экспортера». «Мы можем посодействовать также в случае, если 2 страны просят помощи по технической подготовке и проведению контрольных мероприятий, наши специалисты смогут это сделать», — пояснил Б. Валла.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля