Сегодня: 2018-02-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российское комбайностроение будет развиваться.

По информации пресс-службы «Союзагромаша», Союз производителей сельхозтехники «Союзагромаш» крайне негативно расценивает решение правительства об отмене на 9 месяцев комбинированных ставок пошлин на комбайны в размере 100 евро за кВт мощности двигателя.

«Это решение противоречит заявленному курсу на диверсификацию экономики, — считает президент Союза Константин Бабкин. — Идут разговоры о развитии перерабатывающих отраслей, а на деле мы получаем отказ от поддержки реального сектора в угоду иностранным поставщикам».

«Подобными решениями правительство сегодня не только не помогает своим производителям, а напротив, ухудшает положение в отрасли. Сегодня есть все предпосылки для того, чтобы отрасль совершила рывок и потянула за собой смежные производства», — заявил К. Бабкин. — Со своей стороны мы сделаем все, чтобы сохранить в России производство комбайнов. Будем продолжать ставить в серию новые образцы техники, укреплять позиции на внешних рынках и получать награды за инновации на крупнейших международных выставках. Отечественные машины составляют основу парка уборочной техники. Крестьяне доверяют нашим комбайнам, потому что знают — сегодня мы создаем эффективную и конкурентоспособную технику. Надеюсь, это будет оценено пусть не настоящим, то хотя бы следующим правительством.

В защиту отечественного комбайностроения и за сохранение специфических ставок ввозных таможенных пошлин высказывались в официальных обращениях к премьер-министру и его заместителям председатель Совета Федераций Сергей Миронов, глава комитета по промышленности Государственной Думы Мартин Шаккум, губернаторы Ростовской области Владимир Чуб и Красноярского края Александр Хлопонин, президент РСПП Александр Шохин и лидер профсоюзов работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Андрей Фефелов, а также многие другие общественные деятели и региональные лидеры. Единственным аргументом за отмену комбинированных пошлин было обещание, данное Министром экономического развития Германом Грефом американцам на переговорах по вступлению России в ВТО.

По прогнозу Союза, результатом отмены комбинированных пошлин станет резкий рост импорта комбайнов в Россию с использованием серых схем и уходом от налогов. Прямой ежегодный ущерб экономике страны будет составлять до $40 млн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля