Сегодня: 2018-06-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ежедекадный обзор рынка муки.

Как отмечается в «Ежедекадном обзоре рынка муки (II декада июнь 2007 г.)», предоставленном «ISCO-I Sugar Monitoring», в соответствии с заключительными данным Минсельхоза России о севе зерновых культур в 2007 г, в сельхозпредприятиях пшеницей засеяно 10,3 млн га, что на 1,0 млн га меньше, чем в 2006 г.

Основное отставание произошло за счет регионов Приволжского, а также Сибирского и Центрального федеральных округов.

Динамика индексов цен производителей тарной пшеничной и ржаной муки, EXW, руб/т:

ИКАР провел обследование полей в ряде зернопроизводящих регионов России. Валовой сбор озимой пшеницы в текущем году может вырасти в Ставропольском и в Краснодарском краях. Значительно лучше, чем в прошлом году, состояние посевов озимой пшеницы в Воронежской и Белгородской областях. В то же время в Ростовской и Волгоградской областях ожидается резкое сокращение посевов и снижение его качества из-за засухи.

В отчетный период запасы товарной пшеницы в регионах-производителях характеризовались респондентами как незначительные. Цены реализации пшеницы 3 класса и 4 класса сблизились и колебались в основном в пределах 5500-6200 руб/т.

В зонах товарного производства во II декаде июня наиболее резкий рост цен зафиксирован на пшеничную муку в Центрально-европейской части России — на 15,8%. Весьма существенно выросли также цены на пшеничную муку в Алтайском крае — на 6,5%. Цена на ржаную муку в Алтайском крае возросла на 2,4%, а в Поволжье — на 7,7%.

Во II декаде июня продолжился рост цен, как на пшеничную, так и на ржаную муку практически на всех обследованных региональных предприятиях. При этом темпы повышения цен резко возросли. Многие производители повышали цены несколько раз в течение отчетного периода. Главная причина — резкий рост цен на зерно.

По данным ФТС РФ импорт пшеничной муки за январь-апрель 2007 г. составил 5,8 тыс. т (-4,5 тыс. т к аналогичному периоду прошлого года). Импорта ржаной муки не зафиксировано. Экспорт пшеничной муки составил 60,6 тыс. т (-6,4 тыс. т), ржаной — 2,3 тыс. т (+0,8 тыс.т).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля