Сегодня: 2018-02-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Горячая пора».

Гибель сельскохозяйственных культур из-за жары в Волгоградской области грозит предприятиям АПК убытками в размере не менее 1,8 млрд руб. Регион просит поддержки у Федерации. Областные власти заверяют, что массового закрытия местных сельскохозяйственных компаний не будет, пишет «Российская газета».

На днях губернатор Волгоградской области обратился к главам органов территориального общественного управления с просьбой оказать помощь в заготовке кормов для личных подсобных хозяйств региона. Причина — «погодные условия, которые создали неблагоприятную обстановку в сельскохозяйственном производстве». На деле это означает, что изрядная доля урожая кормовых культур попросту погибла. Жертвами жары, наряду с ЛПХ, стали сельхозпроизводители.

По оперативным данным комитета по сельскому хозяйству и продовольствию обладминистрации, основная фуражная культура — ячмень погиб на площади 350 тыс. га. Это 75% от посевов. «В прошлом году валовой сбор ячменя достиг 608 тыс. т, в 2007 году ожидается не более 70-80 тыс. т, — добавили в отделе земледелия, семеноводства и плодородия облкомитета. — Кроме того что посевы на основных площадях погибли, ожидается снижение урожайности на оставшихся почти наполовину. Могут быть вопросы также и по заготовке грубых кормов — показатели снизятся на 30%…

Полностью с публикацией издания «Российская газета» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля