Сегодня: 2018-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белоруссия: дожди улучшили состояние зерновых культур.

Прошедшие в последнюю неделю в Белоруссии дожди позволили существенно улучшить состояние зерновых культур, рассказали в Научно-практическом центре по земледелию Национальной академии наук Белоруссии, отмечает ИНТЕРФАКС — ЗАПАД.

«Прошедшие практически по всей территории республики дожди улучшили ситуацию, — заметили специалисты. — Прежде всего, были обеспечены близкие к нормальным условия для налива зерна озимых зерновых культур и формирования зерновок на яровых зерновых культурах».

На сегодня диплоидная озимая рожь в центре республики имеет массу 1 тыс. зерен при влажности 14% порядка 22-24 г, озимое тритикале — 26-28 г. «Если учесть, что у озимых культур есть еще порядка 10 дней для налива, мы можем выйти на нормальные цифры по урожаю», — подчеркнули специалисты.

Прошедшие дожди также улучшили условия для формирования других культур — корнеплодов, овощей, и роста трав. В то же время, по данным специалистов, в ряде районов республики по-прежнему ощущается нехватка влаги.

Так, по итогам II декады июня в Столбцовском районе осадков выпало только 11% от нормы, Березинском — 19%, Пинском — 37%, Пружанском — 43%, Лельчицком — 44%, Новогрудском — 47%.

Представители министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии заявили о нормализации ситуации. «Тех дождей, которые выпали, хватит для того, чтобы налилось зерно», — сказали в министерстве.

В настоящее время ведется оценка ущерба, который был нанесен урожаю в результате засухи и проливных дождей, прошедших в ряде регионов. «Мы ожидаем, что предварительные результаты будут получены к концу недели», отметили в министерстве.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Белоруссии сохранится неустойчивая с кратковременными дождями и грозами погода.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля