Сегодня: 2018-06-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Архангельской области нужен залоговый фонд.

В Архангельской области необходимо создать региональный залоговый фонд, который сможет оказывать целевую поддержку сельскохозяйственно-потребительским кооперативам. Такое мнение высказал заместитель директора регионального департамента АПК Архангельской области Валентин Прожерин, сообщает ИА «Двина-Информ».

По словам В. Прожерина, кооперативы в регионе находятся в стадии становления и не имеют своей финансовой и кредитной истории, чтобы беспрепятственно оформлять в необходимом количестве кредитные договоры. «Чтобы организовать нормальную работу сельскохозяйственных потребительских кооперативов в течение 2-3 лет, необходимо 35 млн руб.», — сказал В. Прожерин.

Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации на территории Архангельской области осуществляется в рамках национального проекта, который начал действовать в 2006 году. На сегодня в области организованы 15 сельскохозяйственных кооперативов, из них 6 — кредитных.

«Сегодня нормальную деятельность из всех 15 кооперативов в области осуществляет только 6. В остальных работы практически нет», — подчеркнул В. Прожерин. Во вновь созданных кооперативов не достает оборотных средств. С учетом этого, предложено использовать 15-милионный целевой бюджетный кредит, который предусматривает закупку зерна и продуктов живой переработки и картофеля.

Кроме того, в рамках программы «Развитие сельскохозяйственного производства Архангельской области до 2011 г.», начиная с 2008 г. предусмотрена финансовая помощь работающим и вновь организованным кооперативам на формирование их материально-технической базы по 100 тыс. руб. из областного и муниципального бюджетов на паритетных началах. «Это необходимый минимум, чтобы закупить оборудование и начать элементарную деятельность по закупке и первичной переработке сырья», — отметил В. Прожерин.

По его словам, сегодня главное — не покупка и переработка продукции, а ее реализация. В связи с этим, в Архангельске будет построена база для торгово-закупочной и складской деятельности снабженческо-бытовых кооперативов. На эти цели выделено порядка 3 га земли. Инициативу поддерживают 10 МО области. Под этот проект согласована возможность получения инвестиционного кредита в сумме 15 млн руб, которые пойдут на строительство.

В. Прожерин отметил, что кредит предусмотрен на 3 года. Однако чтобы появилась возможность начать производство готовой продукции, сроки кредита должны быть увеличены до 5 лет. «Будем ходатайствовать об этом в администрации области», — сказал он.

«Залоговый фонд для развития малых форм хозяйствования станет первым шагом, чтобы дать путевку в жизнь новым формированиям на территории всех МО области», — подытожил В. Прожерин.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля