Сегодня: 2018-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: махинации на рынке зерна.

Органы прокуратуры возбудили 17 уголовных дел по фактам нарушений на рынке зерна. Наиболее типичные нарушения — манипулирование бюджетными средствами, нарушение условий хранения зерна, необоснованное завышение торговой надбавки. Зафиксированы также случаи взяточничества и умышленного уничтожения посевов. Об этом рассказала заместитель генерального прокурора Украины Татьяна Корнякова, отмечает «Л?ГАБ?знес?нформ».

По словам Т. Корняковой, в Луганской области было возбуждено 2 уголовных дела в зерновой сфере. В одном случае коммерческое предприятие было незаконно включено в реестр предприятий, засеявших озимые культуры, и получило 80 тыс. грн (10 грн=51.0892 руб.). В другом случае предприятие также безосновательно получило 30 тыс. грн якобы на реализацию бюджетной программы поддержки растениеводства.

Заместитель генпрокурора сообщила и о сожжении посевов в Херсонской области. В результате этого были уничтожены 40 тыс. га посевов, государству причинен ущерб на сумму 100 тыс. грн. Т. Корнякова отметила, что виновные задержаны, возбуждено уголовное дело. Также было выявлено большое количество нарушений положения Закона о зерне и рынке зерна, которое обязывает предприятия декларировать количество зерна. Такие нарушения установлены в Запорожской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Луганской, Харьковской, Черновицкой и Хмельницкой областях.

Из-за несоблюдения условий хранения в Хмельницкой области было испорчено 282 т зерна, в Запорожской — 40 т, в Волынской — 38 т. В Винницкой, Ривненской и Черкасской областях были выявлены факты незаконного использования фондов госрезерва и Аграрного фонда. В то же время на Сумщине было возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки руководителям госслужбы карантина растений. Кроме того, были обнаружены многочисленные факты «безосновательного повышения субъектами предпринимательства предельной торговой надбавки на оптовые цены производителя».

По словам Т. Корняковой, при прокурорском вмешательстве и вмешательстве других правоохранительных органов, органов контроля «во многих случаях было предупреждено повышение цен». Кроме того, во многих случаях удалось вернуть цены на хлеб на прежний уровень.

Заместитель генпрокурора отметила, что проверка продолжается, и пообещала более детально сообщить о ее результатах через неделю.

На прошлой неделе генеральная прокуратура Украины начала проверку нарушений на рынке зерна и хлебобулочных изделий. При этом, по словам Т. Корняковой, политическая составляющая хлебного кризиса расследоваться не будет.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля